▲(圖片翻攝自爆笑公社)
▲(圖片翻攝自爆笑公社)

作為本屆世界盃壓軸登場的亞洲隊伍,日本隊的表現沒有讓人失望,首戰以2:1擊敗哥倫比亞,成為本屆世界盃第二支取勝的亞洲球隊,更一舉寫下52年來亞洲球隊在世界盃上首度扳倒南美球隊的紀錄。

在日本代表亞洲取得歷史性勝利的同時,有網友晚間在臉書社團爆笑公社中PO文,以「在世界杯(盃)的日本足球隊…」為題,照片本身是一張日本足球國家隊的全體合照,但每一位球員的臉孔卻被網友放上了《名偵探柯南》、《七龍珠》、《一拳超人》、《火影忍者》、《海賊王》、《死亡筆記本》、《進擊的巨人》、《銀魂》、《魔導少年》等日本著名動漫的角色,無敵華麗的陣容,讓網友打趣道「日本隊會贏球完全不意外」。

文章一出,隨即造成引起網友熱烈迴響,紛紛回應「一拳守門,這場比賽結束。」、「工藤新一那雙鞋會不會被判失格」、「找衰神科南吧!只要有他在的地方,肯定有人死掉」、「這隊是去毀滅的吧?」、「17號一個就夠了」、「L把對方的名字寫一寫就贏了」、「魯夫可以把球門守死」、「這隊伍危險了,裡面有個帶賽的小孩」。