▲超大雞腿只要 30 元,他興奮買回卻發現是「薑」!(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)
▲超大雞腿只要 30 元,他興奮買回卻發現是「薑」!(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

笑噴!一名男子在臉書社團表示,自己夾了一隻超大的滷雞腿,老闆說快打烊了只要 30 元,怎料回飯店後才驚覺根本不是雞腿而是「老薑」!真相曝光讓許多網友不禁笑到流淚。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」傳照發文,「剛剛肚子餓去買吃的、爽夾了一隻超大雞腿,老闆說要打烊了只算 30 元,回到飯店才發現…它是薑!」從照片可見,這支疑似雞腿的老薑看起來相當美味可口,乍看之下就像真的滷雞腿一樣,讓人垂涎欲滴。


▲彷彿雞腿的老薑。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

此文一出,隨即引起網友熱議:「傻眼 超像雞腿」、「薑還是老的辣 這欺敵術」、「指薑為雞」、「養身阿」、「老闆表示:好吧,要打烊了,陳年老薑就賣你了!」「您真內行!薑就是要大的口感才更棒」、「賺到了,薑很貴。XD 」;另還有人指出「這張圖很早就有 po 過了,說媽媽是不是累了把薑放成雞腿!!」對此,其他網友則認為,大家用自己的創意來敘述這張圖片帶來不同的娛樂,開心就好。

據了解,其實這張照片是網路上流傳的梗圖,每隔一段時間就會有人將它貼至各大社群網站上,編造不一樣的故事讓人以為真有其事,藉此逗笑網友。