▲「小內閣」人事定案?韓國瑜開直播:「就職前一次公布。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲「小內閣」人事定案?韓國瑜開直播:「就職前一次公布。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

影/「小內閣」人事定案?韓國瑜開直播:就職前一次公布
2018 九合一大選結束,準高雄市長韓國瑜的小內閣備受關注。昨( 9 )日晚間韓國瑜在直播中表示,這段時間都在和小內閣人選面談,希望能再多給他一些時間,在月底就職前,會向大家一次公布全部小內閣人事。另外,韓國瑜也稱陳其邁是老朋友,大讚他選後天蠶再變,越來越活潑。

南北串連!柯P邀韓國瑜出席「雙城論壇」 網:綠營崩潰
台北、上海雙城論壇將於 20 日登場,上海踩線團代表李文輝今天抵台處理雙城論壇前置事宜,預定待到 11 日。對此,台北市長柯文哲昨( 9 )日上午表示「我們會邀請韓國瑜」,將詢問他是否有空和意願出席。

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供,2018.12.6)

狠保母施暴!7月大男嬰遭「抓頭撞牆」 顱內出血陷昏迷
台北市文山區驚傳虐嬰案!昨( 9 )日凌晨,一名 7 個月大男嬰被送到萬芳醫院急診,經檢查後發現男嬰頭部受創嚴重,緊急做開腦手術。警方介入調查,於晚間 7 時將印尼籍保母莎莉帶回三重分局偵訊,她原先否認虐嬰,最後才鬆口坦承因男嬰哭鬧,一時氣憤才會抓起他的臉頰撞擊硬物,造成顱內出血。

影/囧!老外「一人一盤」狂嗑合菜 大嬸眼神死笑翻網友
台灣人聚餐常常吃桌菜、合菜,但東西方用餐禮儀大不同,近日微博瘋傳一段影片,5 名外國人吃合菜時,竟將每道菜「一人一盤」獨享,只見一旁想夾菜的大嬸哀怨的看著這景象,「一桌兩樣情」笑翻大批網友。

▲囧!老外「一人一盤」狂嗑合菜,大嬸眼神死笑翻網友。(圖/翻攝自抖音)
▲囧!老外「一人一盤」狂嗑合菜,大嬸眼神死笑翻網友。(圖/翻攝自抖音)

主動脈剝離與天冷關係不大 江丙坤倒下關鍵是這個
前海基會董事長江丙坤昨晚主動脈剝離,緊急送醫搶救,目前狀況趨於穩定。台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰昨( 9 )日受訪時表示,天氣劇烈變化固然會影響血壓,但「勞累」才是重點,加上江本身可能有高血壓或糖尿病史,才會出現如此嚴重的狀況。

王建民電影《後勁》十足! 上千粉絲朝聖感動落淚
即將上映的《後勁:王建民》,從 8 日開始,王建民更親自出席,展開巡迴台灣北、中、南、東的見面簽名會。這四場售票的見面會(台南、高雄、台中、台北),電影票更是在開賣當天,一小時內都旋即賣完。且《後勁:王建民》的預售票和包場累積至今,更已突破百萬票房。這幾場見面會,當觀眾見到王建民出場分享映後提問和近距離簽名時,現場更是響起如雷掌聲和熱情加油。更有球迷分享看片心情時,感動落淚或是紅了眼眶,都由衷的感謝王建民和導演,在《後勁:王建民》這部電影中能夠給他們繼續堅持、永不放棄的力量!

獨/BTS演唱會煙火炸傷歌迷送醫 7成員高速公路出車禍!
南韓夯團BTS防彈少年團 8 、 9 日在桃園國際棒球場舉辦《 WORLD TOUR LOVE YOURSELF 》演唱會,也因為今晚是台灣最後一場演出,表演內容略有調整,獻給台灣 ARMY(粉絲名)不同驚喜與享受,但在唱倒數第二首歌時,團員除了表演,主舞台更帶來煙火秀,但煙火卻炸傷了 B2 搖滾區的部分觀眾,現在已送往醫院。

鈕承澤遭爆曾叫「外送茶」?G奶妹:中年導演不舉又潔癖
鈕承澤 5 日爆出性侵女工作人員,消息一出震驚外界,以往的負面消息也一一再度掀起討論。其中有網友翻出, 2 年前一名「 G 奶外送妹」表示,曾到一處頂樓加蓋的房子服務中年知名導演,更大爆對方「怎麼吹都是軟的!」雖然沒有指名道姓,但種種線索讓網友聯想到鈕承澤,引發熱議。

21
▲導演鈕承澤身陷性侵疑雲。(圖/記者葉政勳攝)

詮釋冒險的意義 登山家呂忠翰:尋找屬於自己的新路線
台灣登山家「阿果」呂宗翰今( 2018 )年 7 月以無氧攀登的方式成功登上世界第9的高峰南迦帕巴峰( Nanga Parbat ),不但完成自己兩年前未了的心願,也成為台灣史上第一位站上這塊土地的人,也在世界打響了自己的名號。他在近期受訪時表示自己不會停下腳步,會繼續挑戰高難度的大山,希望有一天能走出屬於自己全新攀登路線。

今日天氣/一張圖看一週天氣變化!週二更強東北季風報到

今( 10 )日白天東北季風將逐漸減弱,北部及宜蘭、花蓮高溫將緩慢回升到 23 到 26 度,下雨或者雲量偏多的區域仍有些許涼意,中南部、臺東也會比今天回溫,約 28 到 30 度;降雨的情況隨著東北季風減弱,會比昨天緩和一些,但是宜蘭、大臺北地區及花蓮仍有機會出現局部短暫雨,其中基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭地區雲量偏多,偶有陣陣毛雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

週二將有一波更強的東北季風報到,預計影響至週五。週三、週四中部以北地區低溫將下探 14 至 16 度,民眾要留意溫度變化,注意保暖。

▲一張圖秒懂一週天氣變化。(圖/取自中央氣象局臉書)
▲一張圖秒懂一週天氣變化。(圖/取自中央氣象局臉書)