▲ (圖/保庇)
▲ (圖/保庇)

去年辛苦忙了一整年,存摺簿裡的數字卻沒什麼大變動,想必是許多人的共同感受,為了避免財務狀況出現「風林火山」的情況,在元宵節這天,是補財庫最好的日子。

所謂的「風林火山」指的是「花錢如風、帳單如林、房東收租如火、存款數字不動如山」,這種情況到底是自己不爭氣還是大環境不景氣都搞不清楚,總之,直接去補財庫就對了。

錢包總是薄薄的看了都心酸。(圖/Pixabay)
錢包總是薄薄的看了都心酸。(圖/Pixabay)

為什麼要選在元宵節這天補財庫?元宵節的另一個說法是「上元節」,這一天是一位很重要的神明的聖誕,就是「上元一品賜福天官紫微大帝」,如果太長記不起來只要記得「天官大帝」就好。

震安宮奉祀之三官大帝。(圖/連宜方攝)
震安宮奉祀之三官大帝。(圖/連宜方攝)

身為天界男神團體「三官大帝」的領導神,選在「天官大帝」聖誕這天補財庫是最好的也最快的,相較於另外兩位的聖號是「赦罪」、「解厄」,「天官大帝」的聖號是「賜福」,從聖號上就給人滿滿的幸運感。

那這天要怎麼補財庫呢?保庇NOW提供大家幾個方法,在新年的一開始就補好財運,讓今年的存款數字往上爬。

紅包。(圖/NOWnews資料圖)
紅包。(圖/NOWnews資料圖)
  • 紅包過香爐

在上元節這一天,準備好一個紅包袋,裡面裝好168元或是888元等吉祥數字,拿到廟中的香爐過火。如果是主祀天官大帝或財神的廟宇最好,如果住家附近沒有,土地公廟也是一個好的選擇。過完火後的紅包隨身攜帶,可以招來財運。

艋舺金義殿主祀紫微大帝。(圖/記者黃彥昇攝)
艋舺金義殿主祀紫微大帝。(圖/記者黃彥昇攝)
  • 祭祀天官大帝

上元節是「天官大帝」的聖誕,這天早早起床,在家中擺好案桌準備供品,祈求「天官大帝」與各路神明賜福賜財,並許下願望,若今年在經濟上有所突破,在某個時刻必定還願。如果家中不方便擺案桌,直接到廟裡向「天官大帝」祝壽祈福即可,相信那天廟裡絕對是人擠人,不會拜的就直接請教廟方人員。但是千萬要注意一點,就是君子愛財取之有道,走偏門賺黑心錢這種事神明是不會保祐的。

補財庫疏文。(圖/連宜方攝)
補財庫疏文。(圖/連宜方攝)
  • 參加補財庫科儀

在上元節這天補財庫非常普遍,許多廟宇都會在這一天舉辦補財庫的科儀,而且廟方會慎重其事的替參加科儀的信眾寫疏文,以最慎重的方式將願望傳達給上天,庇佑今年的運途光明、事業大展、擺脫貧窮。為了避免上元節當天廟中參拜信眾太多,這裡建議想參加補財庫科儀的朋友可以提早報名。

 

以上是保庇NOW提供的在上元節這天補財庫的方法,大家不妨嘗試看看,但保庇NOW無法保證一定有用,因為認真工作、努力打拼才是最有效的補財庫法,俗話說「人兩腳、錢四腳」,要增加財富,就要比錢還兇還積極,而不是拜完神明就等著錢進來,努力工作才是最好的招財法!

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/