53838595_10211980470021507_2673475618292629504_n (1)
▲客嗆「別播爛霉體」留一星負評 店家無奈:以後播幼幼台(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.03.13)

許多小吃店都會播放電視新聞,讓客人可以邊看電視邊吃飯,但台中一間麻油雞店家日前卻遇到客人投訴,希望店家不要播放特定新聞台,事後更留下一星負評,讓店家相當無奈。

這家麻油雞店的老闆在臉書「爆怨公社」 PO 出客人的點菜單,只見上頭寫著「可以不要看 TVBS 、中天、東森等爛霉(媒)體嗎?」讓店家相當傻眼,直說「我只是一間小小的店家,電視只是提供給客人怕用餐無聊看的,您要看什麼電視甘我們店家 X 事?」

不僅如此,事後該名顧客還到 GOOGLE 評價留下一星負評,店家忍不住抱怨,自己店裡固定播某些新聞台已經很多年了,卻遭到客人抗議還留負評,讓老闆自嘲地說「我看以後我店裡只播 YOYO 台算了」。

貼文引發網友討論,不少人認為即使有個人偏好,也不該管店家要播哪一台,紛紛留言「到底是去吃飯還是去看電視的」、「以後菜單備註,個人消費滿 1000 元可選擇看那一台(算個人不算桌)」、「店家有播放電視頻道的權利!但相對的,你也有拒看的權利」、「不喜歡看可以外帶回去吃啊!到底是來吃飯還是看電視的」、「以後都把電視撤掉就好了啊,吃飯沒電視看,翻桌率更快」。