123
▲一名網友表示,正準備要吃自家包的粽子時,翻開粽葉卻見超過 30 顆花生炸出,嚇問「花(發)生什麼素(事)?」照片曝光立刻引發網友熱議。(合成圖/翻攝自 Pixabay 、「爆怨公社」臉書)

每逢端午節,民眾大多會應景吃肉粽,而粽子的配料從糯米、蛋黃、香菇、豬肉,到海鮮應有盡有,不過你是否看過「花生爆滿」的肉粽?一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,正準備要吃自家包的粽子時,一翻開粽葉卻見超過 30 顆花生炸出,嚇問「花(發)生什麼素(事)?」照片曝光立刻引發網友熱議。

原 PO 在文中表示,「我要抱怨我家的粽子真的超級好吃,但是這顆是怎樣?」直問「花生什麼素啦!」照片中可見,一翻開粽葉,有別於一般的粽子以糯米為主,這顆粽子竟是由滿滿的花生組成,糯米似乎成了配角一般,立刻引發網友熱烈討論。

▲一名網友表示,正準備要吃自家包的粽子時,翻開粽葉卻見超過 30 顆花生炸出,嚇問「花(發)生什麼素(事)?」照片曝光立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

網友紛紛回應「可以去簽樂透」、「這顆我最愛」、「笑到不行哈哈哈哈,花生當米包」、「這顆我愛,還有沒有?」「這顆吃下去,跑個 10000 公尺消耗熱量」;對此,有內行網友指出「最後一顆,把剩料全包進去」、「剩下最後的料,可以去買威力彩啦」、「包到最後一顆全部一起裝的概念」。

不過,原 PO 事後回應「原來是我妹討厭花生,我弟特地包了 2 顆要給她吃,真是好弟弟,一顆開了,另一顆被不知情的老媽送出去了,真想知道對方開粽的表情 XD 」笑稱自己是「拿到彩蛋,『粽』大獎」。