反送中遊行
▲香港反對修訂《逃犯條例》遊行(又稱反送中遊行),主辦單位宣布有 103 萬人參與遊行。(圖/美聯社/達志影像)

今日天氣/鋒前西南風增強!各地天氣不穩:水氣多又悶熱

今( 10 )日鋒面接近及西南風增強,台灣西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;東南部地區有焚風發生的機率;北部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖易有 8 至 9 級強陣風,請注意。

昨晚西半部沿海,特別是高屏地區仍有對流移入的可能,留意短時強降雨;深夜至今天開始,由於鋒面雲系更為靠近,搭配上西南風的增強,海峽上的對流會逐漸對西半部及東北部地區產生影響,天氣比起今天不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率;對流雲系通過時,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風;溫度方面,各地高溫約 30 至 33 度,水氣多顯得悶熱。

韓國瑜花蓮造勢湧15萬人?網紅現場計算秒打臉:頂多3萬

韓國瑜前( 8 )天前進東台灣,在花蓮東大門舉辦「決戰 2020 贏回台灣」造勢活動,主辦單位稱現場湧進 15 萬人,不過對此,現任 PTT 八卦板主、網紅「四叉貓」表示,自己估算這場造勢活動現場大約只有 2 萬 5 千至 3 萬人,「新聞要是喊 4 萬人以上都是虛報」。

韓國瑜國6施工欲穿中央山脈!黃創夏怒:闢中橫死212人

高雄市長韓國瑜 8 日前往花蓮造勢,他表示,要將國道 6 號從南投開到花蓮,打造「台中花蓮生活圈」,不過,這項興建工程勢必要貫穿中央山脈,交通部及土木專家聽聞後都立馬打臉「不可能」,而名嘴黃創夏則在臉書發文怒道「人命關天,請不要信口開河」。

號稱15萬人齊聚花蓮 韓國瑜造勢變卡拉OK
▲高雄市長韓國瑜宣布已經登記初選,未來將會翻轉宜花東,讓東部交通不再受到忽視。(圖/記者鄭志宏攝)

快訊/香港反送中活動入夜後升級 抗議者要求與特首對話

香港「反送中」遊行昨( 9 )日白天展開,但其中「香港眾志」成員於晚間坐在立法會停車場入口,要求與行政長官林鄭月娥,針對「修訂逃犯」條例進行對話,這 8 名成員也呼籲其他遊行人士參加留守行動。

香港「送中條例」究竟是什麼?為什麼有50萬人上街頭?

香港政府強推「送中條例」引發港人憤怒,民團昨( 9 )日號召港人上街參與「反送中大遊行」,要求政府撤回該條例。除了昨日有 50 萬港人上街頭遊行外,許多國家與城市都紛紛聲援,包含美國紐約、波士頓、德國柏林、日本東京、澳洲墨爾本等都加入反佔中集氣串連活動,在台港生亦有約 300 人站出來,高喊「反送中、捍衛公民自由」等口號,到底「送中條例」是什麼,為什麼會引起全球關注?

籃球/「俠獸對決」睽違十年再現 林志傑:這次懷舊一點

2019 BE HEROES 經典對決籃球賽昨( 9 )日上演經典好戲「俠獸對決」,最終由田壘領軍的「少俠戰隊」 94:89 險勝林志傑的「野獸戰隊」。林志傑賽後表示和田壘生涯對決多次,只是這次「懷舊一點」。

▲ 2019 BE HEROES 經典對決籃球賽,林志傑對決田壘。(圖/展逸國際企業提供)

新浪財經「向林志玲道歉」:已經開除編輯、刪除PO文

林志玲結婚引爆各大網站流量,但跟新浪財經合作、一個名為「商業銳眼評論」的自媒體,卻以「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的 IPO 」為題發文,內容相當惡意,而且新浪財經官微還幫忙推文,這讓許多網友不以為然。

馬如龍「救豬哥亮3次」 重情重義過程曝光

資深藝人馬如龍今( 2019 )年 4 月才過 80 大壽,並且當場說出「絕不輕言退休」的話,但才言猶在耳,昨( 9 )日卻驚爆病逝,令許多影迷唏噓。事實上,他與 2017 年過世的豬哥亮也相當有交情,馬如龍更曾自爆救過豬哥亮 3 次。

▲馬如龍(左)和豬哥亮其實交情不錯。(合成圖)

油價近11年最大降幅!汽、柴油大降1.4、1.5元

台灣中油公司昨( 9 )日宣布,自明日凌晨零時起汽油調降 1.4 元、柴油調降 1.5 元,調整後的參考零售價格分別為 92 無鉛汽油每公升 26.9 元、95 無鉛汽油每公升 28.4 元、98 無鉛汽油每公升 30.4 元、超級柴油每公升 24.8 元。這是國內自 2008 年 10 月 25 日汽油單次降 1.4 元以後,再次降幅至少達 1.4 元。

都市傳說!為何半夜總聽見「彈珠落地聲」?神秘真相曝光

每個地方都有屬於自己的「都市傳說」,你有過這種恐怖經歷嗎?每當夜深人靜時或睡覺前,天花板那頭總會傳來疑似小孩在玩彈珠的聲音,讓人一想到就毛骨悚然,究竟是什麼原因導致出現這種怪聲呢?這問題多年來都備受討論,如今有專家就揭開神秘原因。

▲都市傳說!為何半夜總聽見「彈珠落地聲」?神秘真相曝光。(示意圖/取自pixabay)