▲中國大陸一名男子因為臭豆腐上有加香菜,與老闆爆發爭執。(示意圖/取自 Pixabay )
▲中國大陸一名男子因為臭豆腐上有加香菜,與老闆爆發爭執。(示意圖/取自 Pixabay )

很多人討厭香菜,根據香菜反對者們的說法,加過香菜的餐點,即便挑掉還是會殘留味道!沒想到在中國大陸,香菜竟然釀成一起持刀恐嚇「驚魂記」。

根據《看看新聞》報導,日前中國大陸上海市青浦區發生一起持刀爭執案件。一名林姓男子向臭豆腐攤點了一份炸臭豆腐。雖然任姓老闆詢問需要什麼配料,但是戴著耳機的林男似乎沒有聽到,而沒有做出回應。

▲老闆宣稱,拿刀追趕只是想嚇走該名顧客。(圖/翻攝自澎湃新聞)

後來炸臭豆腐上桌,林男看到上面有加香菜,堅絕不吃。即便老闆安撫著可以幫他挑掉,林男還是要求退錢,堅稱自己完全不能碰到香菜。沒有共識的兩人爆發爭吵,任老闆氣憤拿起店裡菜刀追趕林男約 3 、 4 公尺,林男在逃走過程裡不慎摔倒,導致左腿擦傷。

警方逮捕任姓老闆時,他供稱只是想嚇走林男,沒有打算傷害對方。不過老闆此舉已觸犯尋釁滋事罪,恐處 5 年以下有期徒刑。檢察官提醒,發生爭執時,別一時衝動發洩或是拿起攻擊武器,否則恐得面對法律制裁。(編輯:林奐妤)