百歲人瑞做月餅 為愛老人園遊會暖身
▲愛老人園遊會,9月7日上午9時至下午5時半將於嘉義酒廠登場,歡迎參與關懷獨居長輩。(圖/吳鳯科大提供,2019.08.28)

華山基金會、嘉義酒廠及吳鳯科大等共同舉辦愛老人園遊會,將在9月7日上午9時至下午5時半將於嘉義酒廠登場,吳鳯科大以酒廠系列酒品並結合在地食材研發養生健康月餅,提供園遊會義賣做公益,今(28)日更邀請百歲人瑞參與月餅製作,為園遊會暖身。

中秋節將至,吳鳯科大餐管系與嘉義酒廠合作,使用酒廠系列酒品及結合在地食材,研發低糖、低油、高纖的健康養生月餅﹔今天特別邀請餐管系老師蕭烟淨帶領學生,與華山基金會服務的獨老共同製作,更有百歲人瑞加入,感受參與感。

▲百歲人瑞長者參與製作蛋黃酥等養生健康月餅。(圖/吳鳯科大提供,2019.08.28)

吳鳳科大研發長汪楷茗指出,該校提供蛋黃酥、蘿蔔糕、養生穀棒等贊助園遊會進行義賣,所得全數捐予華山基金會幫助獨老,期盼民眾到場發揮愛心盡一份心力。

愛老人園遊會由華山基金會民雄愛心天使站、嘉義酒廠、吳鳯科大、我是嘉義人社團及梅黛子公益團隊舉辦,一整天活動安排有園遊會外,還有歌唱大賽、寫生攝影比賽、皮卡重車展、滑步車體驗及捐血活動,歡迎闔家參與,一起來愛老人、關懷長輩。