減重25KG不復胖! 丁噹自製暖早餐、啤酒泡澡法促進代謝
▲丁噹肌肉線條緊實。(圖/翻攝自IG@della_dingdang)

鐵肺歌手丁噹擁有超廣音域,極富感染力的高亢嗓音,把句句歌詞唱進女人心中,更唱紅不少偶像劇主題曲,還擁有「情歌天后」美稱,她出道時曾因為身材較壯碩被網友攻擊,為了上鏡頭更好看而努力健身,靠著魔鬼秘訣成功減重25公斤,體脂肪更降到14%,而且再也沒復胖。

想要瘦身,絕對不可以節食,雖然這樣做能快速看到效果,看似體重減輕,其實瘦下的公斤數是肌肉和水分,不是脂肪,且一但恢復正常飲食,體重會反彈,甚至胖更多,像丁噹曾為了快速瘦下來,整天只吃青菜,過度侷限自己的後果反而容易半途而費,後來採用少量多餐的方式控制飲食,持續到健身房運動,整個身形都縮小許多,曲線也凹凸有致。

因為屬於容易水腫的體質,飲食上會盡量挑選原型食物,基本上什麼都會吃,還特別愛吃辣,但會避免吃精緻澱粉、油炸類,且晚上8點後不再進食,遇到大型活動的三餐則以吃燙青菜與水煮雞肉為主,每天喝水3800cc以上,幫助沖淡滯留體內的鹽分,不僅皮膚會變好,也改善浮腫身形。

最近還分享自製「雞胸肉銀耳枸杞湯」當早餐,睡前先把銀耳用水泡開取締,放入鍋中燉煮40分鐘,起床後再分別將銀耳與水煮雞胸肉用榨汁機打碎,接著加入枸杞,再放進鍋中燉煮15分鐘,特別提到暖湯進補對女生很重要,「這15分鐘可以用來刷牙洗臉,整理完畢早餐也剛剛好」,別讓沒時間變成懶惰的藉口。

人體最難減掉的就是體脂肪,丁噹除了改變飲食之外,在運動上也做了相當大的努力,秉持多吃就多運動,就算再忙也會使用1小時的跑步機,再搭配適當的肌力訓練,輪流鍛鍊局部肌肉,再來會做40~50分鐘有氧,增加肺活量,同時讓四肢更有線條,也把握零碎時間狂練深蹲、空中開合腳,瘦大腿內側,或是上瑜珈課、TRX,成功在4個月內體脂率從24%降低到14%。

View this post on Instagram

🙈🙉🙊🐒

A post shared by Della丁当 (@della_dingdang) on

最後她還分享泡澡方法,因為前陣子從2米高的舞台摔落,身上的肌肉處於睡眠狀態,每天會泡澡20分鐘(浴缸裡放一杯海鹽,一杯啤酒)、冰敷20分鐘,再加活血化瘀的藥膏,堅持早晚各一次,再加一天喝足3800cc的水,盡情跑廁所來加速身體的代謝,也讓身體的淤血快速排出體外。

不過她建議,受傷三天內只用冰敷,或是選用米酒反覆擦拭傷口,接下來就可以用冷熱交替的方式來化瘀,記得泡澡的過程中至少喝一杯水。如果是敏感性肌膚、有開放性傷口者,則應避免「啤酒浴」。