▲火鍋或許是現在社會大眾最喜歡也最常吃的餐點,每到用餐時間一些知名的火鍋店就會湧現排隊人潮。(圖/記者許苡晴攝)
▲火鍋附餐選啥才專業?老饕激推「隱藏版吃法」:神美味!(圖/記者許苡晴攝)

吃火鍋時通常店家都會提供附餐,讓饕客們可以飽餐一頓,然而,近日有網友就在 PTT 詢問大家「各位吃火鍋時的附餐都吃什麼?」掀起一陣熱議,更意外釣出老饕分享神美味的「隱藏版吃法」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,火鍋常見的附餐有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵和滷肉飯之類的,不知道還有沒有其他附餐,而她最喜歡的附餐就是王子麵,因為這樣吃起來也有吃泡麵的感覺,他並好奇問及「各位吃火鍋時的附餐都吃什麼呢?」

問題一出,立刻引發熱烈迴響,大家紛紛留言「飯,先吃等湯滾啊」、「滷肉飯!」「白飯拌沙茶醬辣油,很肥,但是很好吃」、「會餓點飯,不太餓點冬粉」、「飯,淋湯和著吃超棒」、「白飯,加沙茶醬後先吃掉一半」、「烏龍麵」、「白飯讚讚」、「寬冬粉」。

另還有內行人分享神級吃法,直指「王子麵放麻辣鍋配沙茶醬,超級好吃,缺點是吃完就會有點飽了」、「以前沒有麩質過敏的時候,麻辣鍋都配王子麵,會過敏之後只能吃飯了」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)