汪星人出門如廁竟去跑半馬還獲獎 狗狗:媽我上電視啦!
狗狗露迪芬外出上廁所還溜去跑馬拉松,最後竟然得到獎牌!(圖/FB@Elkmont's Hound Dog Half)

只是放狗狗出門尿尿,竟然也能得獎牌還上電視?這真的是太神奇了!美國一座小鎮在某次舉辦馬拉松比賽,正當選手們如火如荼地想為自己爭取好名次而努力奔跑,竟在半路遇見「程咬金」,而且還是一隻汪星人!

美國埃爾克蒙特市為了募集當地學校的教育資金舉辦馬拉松比賽,意外因為一隻汪星人而讓活動聲名大噪!(圖/Sport Bible)

位在阿拉巴馬州的埃爾克蒙特市人口雖然只有400人,但由於有不錯的環境因此經常舉辦馬拉松比賽,由於舉辦馬拉松的目的是為當地學校籌教育資金,對小鎮來說是一件相當重大的盛事。事發當天早晨舉行半馬比賽時,哈姆林April Hamlin一如以往地在早晨讓愛狗露迪芬Ludivine外出散步小解,卻沒想到牠竟然溜出花園逛到比賽起點,隨著選手一路向前奔跑!

露迪芬跟著選手們一起跑馬拉松的模樣!(圖/Metro News、Daily News)

這隻兩歲半的狗狗露迪芬Ludivine讓選手們很吃驚,因為牠一下子跑開四處聞花嗅草,一下又到小溪玩水或跟附近牛群打招呼,但是都會返回隊伍繼續跟著大家向前跑。最終牠竟然以1小時32分56秒的好成績跑完全程21公里的比賽,並得到第七名的排名,雖然牠並非正式參賽員,但所有人都認為不能否認牠的努力,因此仍然把獎牌頒給了牠!原本傻傻不知情的馬麻哈姆林直到鄰居打電話告訴她:「妳家汪汪上電視啦!」才知道愛犬完成了一項創舉,她表示因為露迪芬平常很懶散,沒想到牠竟跑完全程,而且也擔心是否給大家帶來困擾?不過選手們倒是覺得有牠的加入跑起來更有趣,而且舉辦馬拉松的目的是為慈善,牠的加入引起許多當地媒體爭相報導,無意間讓比賽有更多免費宣傳,也算是做了一件善事呢!(編輯:陳珮瑜)

露迪芬:耶~本汪得獎了耶!(圖/FB@Elkmont’s Hound Dog Half)
許多選手在賽後跟牠一起合影留念,記錄這次特別的比賽!(圖/FB@Elkmont’s Hound Dog Half)
回到家的露迪芬根本累壞了,立刻呼呼大睡!(圖/Bark Post)