為何自助餐蒸蛋好吃到爆? 行家曝「1無敵關鍵」:難怪

關鍵中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-10 20:56:52

▲許多人多愛吃自助餐,可以自挑菜色。(示意圖/翻攝 PTT )
▲許多人多愛吃自助餐,可以自挑菜色。(示意圖/翻攝 PTT )
現在許多外食族超愛吃「自助餐」,因可以選自己想吃的菜,不會被外頭的制式化的菜色給雷到,不過,你是否發現自助餐的蒸蛋比自己做的蒸蛋好吃很多?近日,就有網友在 PTT 討論「為何自助餐蒸蛋這麼好吃?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,在外吃自助餐時,看到蒸蛋總會忍不住想吃的欲望,吃起來有一種很「奇特的香味」,很像有放米酒或是很像有放蒜頭,可是剛剛我自己 DIY 的時候,蒸了兩碗,一碗放米酒,一碗放蒜頭,但吃起來感覺都不像,到底正確做法是啥?

▲網友討論為何自助餐蒸蛋這麼好吃。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「會不會是紅蔥頭的味道」、「要放油蔥酥啦」、「柴魚粉全聯都有賣」、「蛤仔?可能不像你吃的但真的很好吃」、「要放海鮮啦」、「柴魚醬油」、「味醂吧、料酒的一種」。

不過,也有專業的網友指出其實關鍵出在「高湯」,一般在家自己製作的就只有打蛋加鹽巴,因此才會少一味,「高湯罐的味道」、「柴魚高湯」、「用高湯取代水」、「牛頭牌高湯罐 1 罐 + 3 顆雞蛋,和外面賣 87% 像」、「高湯就是關鍵」。(編輯:張嘉哲)