牛排
▲日前有網友提問,吃牛排到底搭配什麼醬才內行呢?對此,就釣出許多老饕曝光解答。(圖/取自 Pixabay )

台灣各地牛排店林立,不僅是大街上,就連夜市裡也能夠常見牛排攤子。不過日前就有網友好奇,到底吃牛排該配什麼醬才好呢?對此,就吸引許多老饕們曝光私藏吃法。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己因為剛拿到薪水,想吃點牛排好好犒賞自己,但原 PO 就好奇吃牛排到底要搭什麼醬才好呢,提問「大家都喜歡搭配什麼醬?」

牛排
▲平價台式牛排一直都是許多台灣人的最愛。(示意圖/取自 flickr )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,除了普遍能見的蘑菇醬、黑胡椒醬,有許多人都激推「番茄醬」,直言「蕃茄醬越多越好」、「番茄醬!最好加到滿出去」、「大量番茄醬」、「加番茄醬好吃阿~連雞排都可以加」、「有蛋的話就是要加番茄醬啊」。

除此之外,更有內行人指出,吃牛排要配上「紅人醬」才是老饕吃法,直言「台灣味,當然是紅人醬啦!要台灣價值滿分就是配紅人醬」、「紅人醬不錯」、「紅人,其他醬都不行」、「紅人醬唯一選擇」。(編輯:陳雅雲)