警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

早餐可以大吃不能亂吃!營養師揭「地雷組合」:全都是油

編輯中心/綜合報導-2019-11-14 11:07:55
▲早餐。(示意圖/翻攝自 pixabay )
早餐是每天的第一餐,提供一整天的活力來源,正所謂一日之計在於晨,早餐的重要性不言可喻。但現代人生活步調快、又愛睡懶覺,往往早餐時間被壓縮再壓縮,沒辦法自己準備營養早餐。而對外食族來說,雖然台灣的早餐選擇多,但也須小心一不注意就吃下太多熱量。營養師宋明樺就公布了 3 大地雷組合,注重身材的人可要當心別踩雷。

營養師宋明樺在節目《醫師好辣》中強調,早餐相較之下算是「最可以亂吃」的,因為人們還有一整天可以消耗。但她仍點出 3 種「全部都是油」的肥滋滋地雷組合,包括:

▲營養師列出 3 大高熱量早餐「地雷組合」。(圖/翻攝自《醫師好辣》 YouTube )

1. 菠蘿麵包 + 蔬果汁: 785 大卡

不少上班族會選擇在公司附近的便利商店買早餐果腹,但其實便利商店販賣的麵包熱量都不低,就以最常見的菠蘿麵包 + 蔬果汁為例,兩者合計就有 785 大卡,再加上裡面幾乎沒有蛋白質,空腹吸收大量精緻糖份,更易形成脂肪。

2. 豬排漢堡 + 含糖紅茶: 660 大卡

這屬於一般連鎖早餐店常見的搭配,這些豬排、培根、火腿都屬於「加工肉製品」,不宜過量攝取。何況熱量也不低,若是選擇許多人喜愛的奶茶,更會突破 700 大卡。

3. 煎餃 10 顆 + 含糖豆漿: 770 大卡

中式早餐也不例外,煎餃、包子、燒餅油條、飯糰、蘿蔔糕,熱量都來自於隱藏的油脂,尤其是有包內餡的,更是裡頭全是油。看看一般用來裝飯糰的袋子就知道,非常的油,熱量當然也是驚人。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時