▲火鍋。(圖/翻攝臉書)
▲火鍋。(圖/翻攝臉書)

台灣人超愛吃火鍋,不論是單點、吃到飽或是隨處都可見的百元火鍋,一年四季都要吃,近日天氣轉涼,不少火鍋店生意更是強強滾。而近日,就有網友討論吃火鍋時絕對不能少的食材是啥?貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社二館」指出,最近天氣真的是有開始變冷,感覺冬天要到了,火鍋家族又要出動了,我們家冬天每個禮拜都要吃鍋哈哈,是說大家吃火鍋有沒有一定要吃到的食材?我個人是肉跟豆皮絕不能少。

▲網友討論吃火鍋不能少了什麼食材。(圖/翻攝爆廢公社二館)

貼文一出,吸引許多網友回應「很多很多的肉基本的」、「少肉的話不要跟我說你在吃火鍋」、「大推冬粉跟肉,一整碗超享受」、「冬粉、豆皮」、「豬肉片或羊肉片 + 金針菇 + 白飯 + 冬粉」、「無肉不歡」、「火鍋的靈魂就是肉片跟冬粉啦」、「肉片跟豆皮還有蛤蜊還有菇類」、「絕對少不了超多的肉跟最後才放的冬粉」。

綜合網友意見,有超過 8 成的網友指出,必須要有「肉」跟「冬粉」,多數人認為吃火鍋就是一定要涮肉,至於冬粉則是可以當主食配著吃,且冬粉很會吸湯,非常入味好吃,直呼這兩項食材堪稱「火鍋靈魂」。(編輯:張嘉哲)