炸牛
▲你是否吃過炸牛排呢?(圖/翻攝PTT)

牛排的烹飪方式有許多種,煎的或烤的都深受不少老饕喜愛,而近年也有從日本來的「炸牛排」,在台開幕時引發轟動,至今要去吃都還要排隊一波,近日,就有網友討論「炸牛排到底是誰發明的」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼出照片指出,自己去日本吃炸牛排,結果一吃讓他驚呼「也太好吃了吧?」外酥內軟入口即化,明明同一家店,但台灣的就沒這麼好吃,有沒有這料理是誰發明的八卦?

▲網友去日本吃炸牛排覺得相當好吃,讚嘆「是誰發明的」?(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「牛肉拿去炸口感整個破壞,傻眼」、「不知道在紅什麼,吃過一次就不想再吃了」、「還不如去吃煎牛排」、「個人覺得很普通,吃過一次就夠了」、「就炸豬排改用牛而已,說的好像要升天」、「明明就很普,一次料理」、「個人認為牛排拿來炸很可惜」、「很難吃,沒肉味 ,都油膩的味道」、「炸牛排的肉本身品質有差」。

不過,也有網友表示「炸牛排很吃牛肉品質,基本上會用的是那種生吃或是 3 分熟的牛肉,下去炸才好吃,吃過之後,覺得炸的也是一種手法」、「都說不好的肉才會用炸的,但現在很多高級肉也給他炸下去了」、「是一堆人不懂啦,關鍵就是不要在台灣吃,日本的炸牛排才是道地」、「去日本吃就對了,超爆好吃,煎熟一點反而更嫩,台灣還比不上」。(編輯:張嘉哲)