▲近日就有網友在網路上提出此疑惑,雖然雞排珍奶,早已根深蒂固在台灣民眾的心裡,但原 PO 覺得似乎「太過普通」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲庶民美食雞排,相同製作方式口感卻差很大。(示意圖/翻攝自 pixabay )

雞排是台灣人最愛的庶民美食,近年與珍珠奶茶國際知名度皆爆增!就有網友好奇,一塊雞排能夠讓人覺得超好吃的關鍵重點為何?許多老饕也紛紛給出答案:「說其他都多餘的」。

這名網友在 PTT 八卦版提出疑惑,雞排的製作流程明明都相同,但卻有些店家能夠大排長龍,讓他不禁好奇究竟「一塊好吃的雞排重點在於哪裡?」

▲有網友好奇為何有些雞排特別好吃。(圖/ PTT )

問題也引發討論,其中一名老饕認為「醃料配方、辛香料」為美味的關鍵主因,「說其他都是多餘的」;但也有人認為「裹粉」配方也是主因之一。

此外還有鄉民認為,「肉質」也會很大影響,並舉例「日本超商炸雞屌打台灣現做炸雞,雞肉品質超神」,但不論醃料配方、裹粉配方或是肉質,都是必須悉心鑽研並維持品質才能擁有的特點,「用心度」或許就是排隊名店與一般店家的最大差別。(編輯:潘毅)