炸雞
▲現在不少人會用氣炸鍋來炸食物,相當方便。(示意圖/取自pixabay)

近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心,不過,近日就有媽媽在臉書分享自己親身經驗,直指氣炸鍋千萬不要拿來炸魚,否則後果不堪設想,貼文引發熱議。

原 PO 在「氣炸鍋好好玩」貼文指出,奉勸各位朋友:氣炸鍋用在「秋刀魚」上,務必在有良好抽風設備下進行!不然就像我家,一整晚都籠罩著濃烈的魚腥味,我躲在二樓房間的棉被裡打了以上的文字,鼻孔裡仍有秋刀魚味。

她指出,阿母平常只看到我的成果,沒看過我使用流程,我也只是稍微跟她說上下溫度與時間調解而已,細節都沒說過,沒想到今天加班,一回到家,連門都沒打開就聞到魚腥味,才知道她偷拿去炸秋刀魚了。

▲網友分享使用氣炸鍋炸魚的經驗。(圖/翻攝氣炸鍋好好玩)

貼文一出,吸引許多網友回覆「我也是,炸過一次不敢再炸==」、「鮭魚也是!腥味超重天阿」、「我買柳葉魚回來氣炸,吃素三十幾年的婆婆躲在房間好幾個鐘頭」、「我在車庫氣炸臭肚魚乾,隔壁鄰居都紛紛關上大門」、「魚類炸了絕對後悔到爆,上次差點被燻死,而且鍋裡也會有味道」、「只要炸魚,我會整台搬到外面陽台處理」、「奉勸各位別炸魚啊!味道真的重」、「主要是氣炸鍋會留味」。(編輯:張嘉哲)