▲一名網友在 PTT 八卦版指出,日本人吃火鍋時和台灣人的一大差異,並稱「感覺比較有禮貌」,貼文立刻引發網友熱議。(圖/ NOWnews 資料照)
▲有網友在 PTT 八卦版表示,不能理解吃火鍋時先涮肉片的人,直呼「整鍋搞得像噴(餿水)一樣」,立刻有網友反駁吃火鍋本來就是要先涮肉片,貼文讓全場鄉民戰翻。(示意圖/ NOWnews 資料照)

在寒冷的冬天,吃火鍋可謂一大享受,而台灣的火鍋店從平價的百元小火鍋、日式涮涮鍋,到吃到飽的火鍋應有盡有,外加各式的火鍋料,讓許多饕客趨之若鶩。近日,有網友在 PTT 八卦版表示,不能理解吃火鍋時先涮肉片的人,直呼「整鍋搞得像噴(餿水)一樣」,立刻有網友反駁吃火鍋本來就是要先涮肉片,貼文讓全場鄉民戰翻。

原 PO 以「吃火鍋先涮肉片的,到底?」為題,貼文抱怨「先涮肉片的是有事嗎?整鍋搞得像噴一樣,接下來煮其他東西都不好吃了」,認為若是自己吃一鍋就算了,不解跟別人共吃一大鍋,還很堅持先涮肉片的行為,不禁好奇詢問廣大鄉民「先涮肉片的,是否不懂火鍋的正確食用順序?」

▲有網友在 PTT 八卦版表示,不能理解吃火鍋時先涮肉片的人,直呼「整鍋搞得像噴(餿水)一樣」,立刻有網友反駁吃火鍋本來就是要先涮肉片,貼文讓全場鄉民戰翻。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「先吃哈根達斯才正確」、「我都先倒整罐泡菜進去」、「我會先丟高麗菜下去,煮爛點比較好吃」、「 +1 ,習慣先把菜吃完再丟肉」;不過,大多網友表示「只吃肉不行膩?」「我都先煮烏龍麵再涮肉片,然後把渣渣撈一撈」、「吃火鍋本來就是先放肉了」、「肉片涮幾下就好了,蔬菜要煮到好吃要花很久時間」、「不然你要吃什麼? 菜都是湯底啊,瘋狂吃肉」、「那麼挑剔自己吃一鍋啦」、「我就是迫不及待想吃肉怎樣」、「我只吃肉,不先加肉是要加啥?」

對此,許多網友指出比起肉片,是否要先下芋頭更容易引發意見不合,「當然要先放芋頭啊!芋頭要煮很久」、「火鍋加芋頭根本邪魔歪道」、「我都先把芋頭丟下去,女友就白眼我」、「先把芋頭跟南瓜丟進去直接翻臉」。(編輯:賴詠璿)