▲夜市牛排。(示意圖/取自 flickr )
▲夜市牛排是許多人喜愛的平民美食。(示意圖/取自 flickr )

夜市牛排是許多人喜愛的平民美食,隨處可見又擁有高 CP 值,不少台灣民眾從小吃到大就愛這一味。就有網友好奇詢問,牛排的荷包蛋該怎麼吃最對味,引發討論。

有網友在 PTT 女孩版以「吃夜市牛排都怎麼翻蛋」為題發文,原 PO 透露自己大學時最愛跟朋友們逛夜市,每次都要吃牛排。看過很多光怪陸離的翻蛋法,像是有人會把蛋攪爛再翻面,讓原 PO 覺得很神奇。

原 PO 表示,自己的習慣是只烤一面,另一面只烤一下下讓蛋黃不要全焦。最後好奇詢問大家,「都怎麼翻蛋呢?」

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發網友熱議。大家紛紛在底下留言回覆說,「把肉蓋在蛋上,先吃麵。吃完蛋就熟了」、「直接戳破拌麵」、「小時候會很堅持要把蛋整個翻面,後來發現弄碎炒醬吃最棒」、「拿湯匙翻蛋,好翻多了」、「不翻啊,半熟蛋才好吃」、「點餐時直接說蛋要熟」、「蛋拌麵+1」。