神準預言兩年後驟變!振安宮三山國王屢顯神蹟

神準預言兩年後驟變!振安宮三山國王屢顯神蹟

文 / 保庇NOW

calendar_today2020-04-28 22:40:58

16904836_1646614005642487_5239694511080129098_o
蘭陽大興振安宮三山國王。(圖/翻攝自蘭陽大興振安宮粉專)
在台灣,許多人聽到三山國王直覺都會認為是客家族群的信仰,因為三山國王起初便是廣東潮州、惠州、和梅州的鄉土神,但隨著時代的更迭、移民文化的演變,在台灣,像是嘉義、宜蘭等地的客家人口組成比例雖不多,但境內的三山國王廟卻高達三分之二,可見三山國王信仰早就不屬於特定族群。
我是廣告 請繼續往下閱讀

蘭陽大興振安宮三山國王。(圖/翻攝自蘭陽大興振安宮粉專)

位於宜蘭縣冬山鄉的蘭陽大興振安宮便是極具代表性主祀三山國王的廟宇,建廟歷史已超過兩百多年,更是宜蘭縣境內規模最大的三山國王廟,為冬山鄉居民的信仰中心之一。蘭陽大興振安宮最初是由三十八位先賢攜帶原鄉三山國王香火,渡過「黑水溝」台灣海峽至台灣開墾,希望原鄉神明可以庇佑一切平安順利,隨著三十八位先賢落地生根,三山國王信仰也在宜蘭冬山開花結果。
蘭陽大興振安宮的三山國王盛名遠播,要說起三位國王的顯靈事蹟更是說也說不完,過去因為蓄水技術不發達,蘭陽大興振安宮一帶,只要一段時日沒降雨,就會發生缺水危機,甚至有「火燒窟」的別名。據說,只要二國王的神轎出發找水源,其停駕的地方一開挖便會出現汩汩泉水,屢試屢中,被信眾視為神蹟,也因此蘭陽大興振安宮三山國王靈顯的名聲更加遠播。

過去,曾有一位信徒要興建房子,便到振安宮恭請三山國王幫忙「踏地理」,乍看完美、沒問題的地理風水,三山國王竟然一看就指示「地基還要再更高」,雖然信徒一頭霧水,但還是照神明指示加高地基一米二。沒想到,兩年後答案揭曉,政府興建濱海公路正好經過此信徒家門前,且因為濱海公路拓寬、堆高的關係,興建完成後,此信徒的房子地基只比濱海公路高五公分,可說是剛剛好,也讓信徒一再讚嘆蘭陽大興振安宮的三山國王實在是好神準!(編輯:連宜方)

 

資料參考:

現代啟示錄
葛瑪蘭新聞網

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答