▲總統蔡英文(左)與中國共產黨中央委員會總書記習近平。(圖/翻攝自侯漢廷臉書)

外媒談習、蔡「元首間」對話 網友歸納4大「驚人真相」

北京當局領導人習近平在《告台灣同胞書》 40 周年上,拋出要探索一國兩制方案,總統蔡英文回應,表明不接受「一個中國」、「一國兩制」的九二共識,雙方談話也引發外國媒體關注報導;一名網友看了 10 篇全球主流媒體的報導之後,在臉書分析出幾項「驚人重點」。

九二共識誰說的對? 吳敦義:習內容有誤 蔡否認也不對

針對中共總書記習近平在《告台灣同胞書》 40 周年紀念會中,發表對台談話內容,國民黨主席吳敦義今天上午受訪表示,習近平所講的,並非九二共識當年的內容,因 1992 年透過海基會與海協會換文的九二共識就是一中各表,至於總統蔡英文的回應,完全否定九二共識一中各表的存在,也是完全不正確。

吃鍋SOP曝光!陳其邁「毛超多」本尊神回 地方太太暴動

民進黨前立委陳其邁在參選高雄市長失利之後,人氣不減反升,頻開直播和支持者互動,日前舉辦的咖啡會更吸引上萬粉絲參加。近日,臉書粉絲團「貓與邪佞的手指」貼文透露,陳其邁吃火鍋「毛很多」,從醬料調配到放食材順序,都有自己的規矩,不容挑戰;陳其邁本尊現身在貼文底下回應「啊真的要我示範教學嗎?」引發地方太太暴動朝聖。

▲臉書粉絲團「貓與邪佞的手指」貼文透露,陳其邁吃火鍋「毛很多」,從醬料調配到放食材順序,都有自己的規矩。(圖/翻攝自臉書)
▲臉書粉絲團「貓與邪佞的手指」貼文透露,陳其邁吃火鍋「毛很多」,從醬料調配到放食材順序,都有自己的規矩。(圖/翻攝自臉書)

烏坵海灘又見死豬 海巡署:研判是中國海漂上岸

行政院長賴清德今(4)日主持「非洲豬瘟中央災害應變中心第2次會議」,海巡署長李仲威在會中報告指出表示,今天上午 8 時 40 分又在金門的烏坵鄉小坵島的海灘發現一頭死豬,因小坵島上沒有養豬場,明顯是中國大陸方面透過海漂到金門。

最驚恐一夜!母女返家驚見惡賊闖空門 竟遭綑綁強拍裸照

新北市樹林區 2 日傍晚有兩名歹徒闖空門,屋主母女返家發現後,歹徒竟由偷變搶,更將母女二人綑綁並猥褻,甚至強拍裸照威脅不得報警,時間長達 6 小時。歹徒離去後,母女二人才自行脫困報警,向警方哭訴「這是今生最驚恐的一夜」。

獨家/麥當勞宣布開刷悠遊卡、一卡通 3月底全台都可嗶

以後到速食店用餐,付款更加方便、快速了!有感於台灣消費環境不斷改變,消費者的需求也越來越多元,不少品牌、通路與餐廳業者走向轉型之路,繼先前開放信用卡小額支付服務及國際三大 Pay 開通後,台灣麥當勞今(4)日表示,將開放 4 大電子票證(包含悠遊卡、一卡通、 icash 、 HappyCash )支付服務,預計在 3 月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。

▲台灣麥當勞今(4)日宣布,開放悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash支付服務,預計在3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。(圖/麥當勞提供)
▲台灣麥當勞今(4)日宣布,開放悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash支付服務,預計在3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。(圖/麥當勞提供)

更大猛料!潤娥跟「防彈少年團」的他 戀愛ing

韓國媒體《Dispatch》經常爆出大明星戀愛的猛料,尤其是每年元旦,更會踢爆一對圈中知名情侶的戀情,而且每個都是一線明星,像今年的 1 月 1 日,他們就爆出男團 EXO 的 24 歲成員 Kai ,與女團 BLACK PINK 的 22 歲成員 Jennie 戀愛 ing ,但其實不只這對,據說,還有多組一線偶像的戀情,等著被爆出來。

潘瑋柏被老爸爆料將結婚 親上線回應了!

潘瑋柏在去年就傳出與空姐戀愛ing,不過當時被他否認,還表示目前都是以工作第一,沒想到今(4)日卻傳出他要結婚的消息,且「走漏」消息的居然是自家老爸,引起外界討論。

▲潘瑋柏丟震撼彈表示,明年是最後一年,未來有可能退居幕後。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.20)
▲潘瑋柏驚傳要結婚了,親自上線回應。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.20)

台灣夜市太好吃!香港女遊客每晚花兩千 來5天胖4公斤

台灣夜市小吃遠近馳名,許多觀光客來台旅遊一定會挑一、兩個夜市好好逛、好好吃。一名香港女遊客近日來台旅遊,大讚台灣人熱情、夜市東西又好吃,讓她來 5 天胖了約 4.5 公斤,直呼捨不得離開台灣。

台灣燈會撞臉「鬼娶親」 網友直呼太恐怖!主辦單位急撤

今年台灣燈會在屏東縣大鵬灣國家風景區舉辦,主題燈打破傳統不是採用今年生肖,而是以在地的黑鮪魚作為設計元素。成果如何民眾都很期待,但昨( 3 )日卻有網友在臉書社團中貼出照片表示,被今年的台灣燈會嚇壞了,原來是圳溝中擺放的裝置藝術人形花燈,被戲稱是高度還原「鬼娶親」行伍,網友紛紛直呼太恐怖,主辦單位也從善如流昨晚緊急把花燈撤下。

▲台灣燈會的人形花燈裝置藝術,被網友認為很靈異,像是鬼娶親行伍。(圖/翻攝自吃喝玩樂臉書)
▲台灣燈會的人形花燈裝置藝術,被網友認為很靈異,像是鬼娶親行伍。(圖/翻攝自吃喝玩樂臉書)

中職、棒協未達共識 12強總教練人選再等等

中華職棒今(4)日與棒協展開協商,討論世界 12 強棒球賽事宜,而比賽即將在 11 月開打,目前組訓與總教練人選卻還沒有結論,中職秘書長馮勝賢表示,目前還在討論行政程序,但會以組「最強中華隊」為目標。