▲台灣麥當勞今(4)日宣布,開放悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash支付服務,預計在3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。(圖/麥當勞提供)
▲台灣麥當勞今(4)日宣布,開放悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash支付服務,預計在3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。(圖/麥當勞提供)

以後到速食店用餐,付款更加方便、快速了!有感於台灣消費環境不斷改變,消費者的需求也越來越多元,不少品牌、通路與餐廳業者走向轉型之路,繼先前開放信用卡小額支付服務及國際三大Pay開通後,台灣麥當勞今(4)日表示,將開放4大電子票證(包含悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash)支付服務,預計在3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用。

因應數位科技時代的來臨,台灣麥當勞近年來積極轉型,2016年6月推出報報APP、2017年6月點點卡、去(2018)年Q1的數位點餐機,都是為了轉型升級在做準備,去年7月更宣布邁入Experience of the Future(EOTF)世代,首家2.0旗艦餐廳在台北西門町登場。

此外,在支付方式方面,繼去年3月宣布全面開放信用卡小額支付服務,共有28家金融機構參與,提供千元以下交易免簽名、快速便利的結帳付款服務,以及三大國際支付Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay開通後,現在又有更方便的支付方式了。為了讓更多消費者,尤其是學生族群方便結帳,麥當勞再開放4大電子票證(包含悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash),第一家開通店選在新北市三重重陽餐廳做測試。

台灣麥當勞表示,他們觀察到多元支付已是消費趨勢,因此為了貼近民眾需求,即日起啟動電子票證服務,目前仍在測試階段,除了三重重陽餐廳之外,1月7日桃園經國餐廳、1月10日林森二餐廳,以及1月14日北新一餐廳也將陸續加入測試行列,並自1月15日起4家餐廳正式對外開放。

麥當勞指出,他們預計3月初台北市餐廳全面加入服務行列,3月底前消費者就可在全台麥當勞餐廳使用四家電子票證消費結帳,提供消費者更多元的支付選擇,希望運用整合性的數位方案,讓消費者經驗更貼近生活日常。