螢幕快照 2019-05-04 上午9.43.48
▲高雄市議員質詢市長韓國瑜自經區內容,韓的回答讓議員翻白眼。(圖/翻攝自高雄市議員鳳山黃捷 Youtube)

影/直接清路障?韓粉提連署「罷免黃捷」:市議員愛作秀

時代力量高雄市議員黃捷 3 日在高雄市議會質詢市長韓國瑜有關「自由經濟貿易區」規畫內容時,韓國瑜疑似被問到答不出來,只跳針式回答「高雄發大財!」她無奈仰頭大翻白眼,影片曝光後在網路上爆紅,黃捷也瞬間被冠上新一代「鄉民女神」封號,臉書卻也引來許多網友砲轟,甚至有「韓粉」在臉書社團「韓國瑜後援會」 PO 文提議罷免黃捷,表示要「直接清除路障!」

反對自經區!蔡英文嗆韓:不讓台灣貨與中國貨分不清

高雄市長韓國瑜提出高雄設置自經區,還要中央選自經區時一定要首選高雄。對此,總統蔡英文今(6)日在臉書發文表示,我們堅決反對「自經區」,因為提出這樣想法的政黨和地方首長,寄望的就是和中國綁在一起,把「中國貨」在「自經區」轉一手,變成「台灣貨」。

韓風退?最新民調「高市藍綠差距」 吳子嘉:韓優勢不再

根據《美麗島電子報》今早發布最新高雄市民調顯示,韓國瑜市長施政滿意度及施政表現評價五五波,評價分歧。至於韓國瑜去年選舉收到捐款和支出一事,也遭民眾以高達 45.9% 不相信的數字反映。顯見此事件加上表態參選總統大選,讓民調數值更加明朗。

▲ 若韓國瑜與蔡英文兩人進行對決,民調支持度藍綠翻轉之勢更加顯著。(圖/翻攝自美麗島電子報)

陸股大跌封鎖關鍵字 微博股民哀號「到底咋了?」

今(6)日凌晨美國總統川普在推特上發表,表示將調高對中關稅至 25% 。此言一出,今晨陸股應聲倒地,微博等社群網站上到處能看到股民的哀鴻遍野。有趣的是,今日上午包括微博、百度等大陸網站疑似封鎖了部分關鍵字,直到下午才「解套」,但木已成舟,大陸股民損失慘重。

黃秋蓮接任鴻海董座? 郭台銘:10日董事會見分曉

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今(6)日下午召開記者會,由於外傳他將卸下董事長的職務,由鴻海集團財務大臣黃秋蓮來接任。郭董回應表示, 10 日將召開董事會,到時候擬出的董事名單中,就可能接任董座,要大家稍安勿躁,現在猜測也沒用。

▲對於外傳黃秋蓮要接任鴻海董座,郭台銘表示10日將召開董事會,到時候就會見分曉。(圖/記者林柏年攝,2019.5.6)
▲對於外傳黃秋蓮要接任鴻海董座,郭台銘表示10日將召開董事會,到時候就會見分曉。(圖/記者林柏年攝,2019.5.6)

春吶被酸爆!他揭「車禍式轉型關鍵」:這樣死透一次更好

邁入第 25 年的「春天吶喊音樂節」,今( 2019 )年首度移師高雄旗津,不過活動卻被外界認為人潮不如預期,甚至有網友 PO 出照片狠酸「根本沒什麼人參加!」根據高雄觀光局資料顯示,截至今售出的票加上現場售出的,估計人潮應該有破萬;對此,社運名人、「大腸花論壇」發起人音地大帝在臉書貼文點出春吶車禍式的「轉型關鍵」。

房思琪翻版?遭性侵4年 高中少女自責狼師遭調查跳海亡

桃園市一名徐姓國小男老師涉嫌在自己開設的補習班內,性侵才就讀國小六年級的少女,時間長達 4 年,直到少女上高中後才向輔導老師透露此事,徐男因而遭通報性平會調查並遭少女家長提告,少女疑似為此感到自責,去(2018)年 7 月間竟投海輕生。桃園地檢署今(6)日偵結,依妨害性自主罪嫌起訴徐男。

高市議員簡煥宗泣訴家人安全遭威脅 韓國瑜:我家人也是

「如果因為我的質詢,韓粉認為不妥,不恰當,甚至認為我們在針對韓國瑜,都可以衝著我來。對年幼的孩子,甚至對我的家人恐嚇攻擊,這我絕對無法容忍。」高市議員簡煥宗今(6)日在議會總質詢時語帶哽咽的痛斥網路上的留言。簡煥宗事後感慨,這是第一次在議會質詢失控,因為想到自己的孩子,他認為韓粉是韓國瑜帶起,應負起相當責任,他也不會因為這件事情而退縮,會繼續監督市政,不會屈服於暗黑勢力。

▲高市議員簡煥宗上週五總質詢過後,赫然發現有人忘錄留言「有空去他家孩子的學校、幫他們幾個人送一下孩子」,他強調也不會因為這件事情而退縮,會繼續監督市政。(圖/高市議會提供)
▲高市議員簡煥宗上週五總質詢過後,赫然發現有人忘錄留言「有空去他家孩子的學校、幫他們幾個人送一下孩子」,他強調也不會因為這件事情而退縮,會繼續監督市政。(圖/高市議會提供)

綺夢回來了?51歲張敏近況曝光 談復出罕見鬆口

港星張敏1990年演出電影《賭聖》「綺夢」一角,形象空靈又美艷,不僅把男主角周星馳迷到暈頭轉向,也讓她迅速在中港台竄紅,只是一代女神淡出演藝圈多年,即便粉絲聲聲呼喚,也沒有聽聞任何復出消息,沒想到,近日張敏被問及此事,罕見鬆口「會考慮」,讓外界相當驚喜。

阿滴曝3個月「吃安眠藥」入睡 媽媽真心話讓他落淚

YouTuber 阿滴今年頻道突破 200 萬訂閱,隨著知名度越來越高,近日他也透露過去辛苦的那段時光,還曾因為煩惱頻道,必須靠著吃安眠藥才能入睡。而哭點超高的他,近日受訪時也在鏡頭前留下男兒淚。

▲阿滴落下男兒淚。(圖/翻攝YouTube)