▲交往半年「光速完婚」!林志玲閃嫁 AKIRA 原因曝光。(圖/翻攝微博)

今日天氣/滯留鋒面與西南氣流影響 各地嚴防豪大雨

今( 11 )日滯留鋒面及西南氣流影響,台灣西半部、東北部地區及澎湖、金門有陣雨或雷雨,其他地區及馬祖亦有短暫陣雨或雷雨;各地有局部大雨或豪雨,尤其西半部地區有局部豪雨等級以上降雨發生的機率。明日東南部地區有焚風發生的機率;金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有 8 至 9 級強陣風,請注意。

今天凌晨開始鋒面將進入台灣北部陸地,配合西南氣流影響,天氣會變得更為不穩定,清晨至上午北台灣將會有波強降雨出現,隨後中南部陸續也有機會出現短時強降雨,各地都是屬於有陣雨或雷雨的天氣,並且會有普遍性的大雨或豪雨,其中西半部地區、特別是中南部山區更有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,提醒大家,這波鋒面結構完整,配合西南氣流影響,容易出現短時強降雨、雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象,請留意氣象局發布的相關天氣訊息;溫度方面,除南部及東南部高溫仍有 31、32 度外,其他地方高溫約 27 到 30 度,感受會較為舒適。

稱「不曉得」反送中遊行挨轟!韓國瑜急發6點聲明滅火

反對香港政府修訂《逃犯條例》, 9 日由香港民間人權陣線發起的「反送中」遊行,傳出近百萬人上街聲援,震撼國際,不過,今年 3 月剛踏進香港中聯辦的高雄市長韓國瑜 8 日出席活動時,第一時間被媒體問及此事卻表示「我不知道,我不曉得」,引發各界議論。對此,韓國瑜昨日上午透過高雄市政府新聞局發出 6 點聲明,並強調 3 個不容懷疑的決心。

拒下台!香港特首回應「反送中」:將加強4工作

香港政府將修訂《逃犯條例》,引起民眾反彈。據大會公布數據,前( 9 )天共有 103 萬人上街參加「反送中」遊行。昨日上午,香港特首林鄭月娥召開記者會,稱昨日遊行和平、有秩序,彰顯了香港民眾的言論自由,受法律保障的自由仍非常堅實。她也強調,民眾對於修訂條例仍有疑慮,將做 4 方面工作,包括密集式解說、人權約束有法律約束力、定期向立法會議員匯報移交情況,以及爭取與其他司法管轄區域簽定協議。

香港反對修訂《逃犯條例》遊行(又稱反送中遊行),主辦單位宣布有103萬人參與遊行。(圖/美聯社/達志影像)
▲香港反對修訂《逃犯條例》遊行(又稱反送中遊行)。(圖/美聯社/達志影像)

紀德艦帶女兵壞壞166秒 影片流出「叫聲比輪機聲大」

海軍紀德級軍艦傳出上士班長和女下屬,在軍艦的輪機房中發展出超友誼關係,過程被拍下還流到網路上。海軍以違反「性別分際」及「國軍軍風紀維護實施規定」,分別予以撤職及兩大過懲處並汰除。

交往半年「光速完婚」!林志玲閃嫁AKIRA原因曝光

日本女星蒼井優本月 5 日爆出結婚消息,對象是當紅諧星山里亮太,兩人相識 1 年、交往 1 個多月決定攜手下半生,沒想到才隔 1 天,「台灣第一名模」林志玲緊接著宣布嫁給日本男星 AKIRA ,小倆口交往半年火速完婚,台日女神一前一後拋紅色炸彈,令外界驚喜。其實林志玲過去就曾在專訪中洩露會閃婚的訊息,對比今日喜訊也不讓人感到意外了。

▲林志玲(左圖)閃嫁AKIRA,外界欣喜。(圖/臉書)
▲林志玲(左圖)閃嫁 AKIRA,外界欣喜。(圖/臉書)

《FHM男人幫》宣布停刊!粉絲哭:我當兵都靠這一本

數位媒體的時代來臨,代表了傳統紙媒即將步入蕭條嗎?自 2000 年創刊至今的《 FHM 男人幫》,昨( 10 )日無預警宣布自 7 月 1 日起停刊,而電子書的訂閱服務也已在 6 月 1 日全部暫停,「感謝各位陪伴 FHM 見證一個世代紙媒的興衰起落!」許多粉絲聽聞消息也紛紛感嘆:「精神糧食沒了…」「好可惜喔!我當兵都靠這一本!」

馬如龍肺腺癌病逝!醫師:「壞習慣」配B群中標率恐大增

資深藝人馬如龍昨( 9 )日因肺腺癌病逝新光醫院,享壽 80 歲,消息一出,震驚各界,令人不勝唏噓!而肺癌、肺腺癌也再度引起國人關注。台灣有許多人喜歡在早晨吃一顆 B 群來補充體力,不過,其實長庚醫院一般外科副教授級主治醫師江坤俊曾表示,若你是有抽菸的男性,又補充很多維他命 B 群,罹患肺癌的機率將大增。

嘉義市驚見「雨瀑」奇景 在地人看傻眼:天空破洞了!

滯留鋒面逐漸靠近台灣,全台天氣轉為不穩定,易出現短時強降雨。昨( 10 )日中午嘉義更出現了「雨瀑」奇景,許多在地民眾都用手機拍下了這難得一見的景象;有網友更分享自己從高樓拍攝的畫面,天空看起來就像是「破了一個大洞」,而傾盆大雨則從洞口倒出,十分壯觀!

雨瀑
▲昨( 10 )日中午嘉義出現了「雨瀑」奇景,許多在地民眾都用手機拍下了這難得一見的景象。(合成圖/翻攝自中央氣象局/翻攝自臉書社團「嘉義人大小事」)

金酒拋出震撼彈 宣布不再冠名SBL超級籃賽

金門酒廠昨( 10 )日宣布,將自第 17 賽季起不再冠名贊助國內超級籃球聯賽( SBL )金酒籃球隊;不過,金門酒廠強調,對籃球運動的關愛仍不減,也期盼廣大支持金門酒廠的民眾繼續給予肯定。

Google去年靠新聞賺近1500億!

大家都知道 Google 靠搜尋引擎與 YouTube 獲利,但應該沒有想到 Google 竟然可以「新聞搜尋」系統發大財。根據美國新聞媒體聯盟預定在今( 11 )天發布的研究中提到,Google 公司在 2018 年度,光是藉由搜尋及 Google News,透過新聞出版商產出的各種內容就進帳 47 億美元(折合新台幣約 1489 億元)!