▲謝忻被爆「暗戀」阿翔 10 年?男再開記者會說明。(圖/翻攝謝忻臉書)

今日天氣/注意防曬!全台晴朗炎熱 僅南台灣局部雨 

今( 17 )日台灣東部、東南部、南部地區及澎湖、金門有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及馬祖為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,山區有較大雨勢發生的機率。

今天太平洋高壓持續增強,各地天氣仍然穩定,只是太平洋高壓增強過程中也會把巴士海峽一帶的水氣往北推向台灣附近,南台灣要注意局部短暫降雨,另外,山區午後易有熱對流發展,並可能往附近擴散,提醒午後前往山區或近山區活動多加留意;氣溫方面仍然偏高,西半部高溫 32 至 35 度,東半部 30、31 度,各地紫外線指數易達過量或危險級,外出請注意防曬並多補充水份。

林鄭月娥「301字聲明」道歉了!宣布停止修訂逃犯條例

香港「反送中」抗爭越演越烈,許多民眾對於香港政府只願暫緩卻不願撤回《逃犯條例》的做法感到不滿,昨( 16 )日下午 4 度走上街頭,人數突破百萬;對此,香港特別行政區政府今天晚間發表了 301 字聲明稿,表示目前已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,文中更提到行政長官致歉,承諾將以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,並加以改進。

登革熱經費沒來!韓國瑜怒槓中央:把高雄市民當草包?

高雄登革熱疫情延燒,高雄市長韓國瑜向中央申請防治補助款,卻傳出「沒收到回覆」,而行政院則回應,若要申請補助款需要正式公文;對此,韓國瑜深夜在臉書 PO 文怒槓中央:「中央政府要搞你、防疫補助在哪裡?」痛批道:「整個中央政府看我韓國瑜一個是草包沒關係,現在是看扁我們整個高雄市所有市民都是不懂公務行政運作體系的草包是嗎?」

韓國瑜
▲高雄登革熱疫情延燒,高雄市長韓國瑜向中央申請防治補助款,卻傳出「沒收到回覆」,對此韓國瑜痛批中央:「整個中央政府看我韓國瑜一個是草包沒關係,現在是看扁我們整個高雄市所有市民都是不懂公務行政運作體系的草包是嗎?」(圖/中央社資料圖片)

黃光芹再爆韓國瑜、王金平初選內幕!「他」寧可負天下人

資深媒體人黃光芹 14 日在臉書發文預告將推出《你所不知道的韓國瑜》系列,當晚就爆料「他不愛高雄」,引發熱議,15 日又爆料指出,韓「寧可負天下人」,為了選高雄市長,前往蹭王蹭了 5、6 次,且坊間傳聞,「韓曾經在電話中親口向王承諾,絕不會選 2020 總統,老王斬釘截鐵否認,還大動作要求報導媒體更正。」

蜜月結束了!婚後首現身 林志玲帥尪露燦笑

44 歲的女星林志玲這個月 6 日宣布和日本「放浪兄弟」成員 AKIRA 結婚,這段相差 7 歲的姊弟戀修成正果,2 人隨後赴美度蜜月。昨( 16 )日 AKIRA 和隊長 HIRO 一同出席活動,被記者追問「新婚生活如何?幸福嗎?」AKIRA 露出滿滿笑容。

▲林志玲嫁給 AKIRA。(圖/翻攝微博)
▲林志玲嫁給 AKIRA。(圖/翻攝微博)

謝忻被爆「暗戀」阿翔10年 男方再開記者會說分明

藝人阿翔與謝忻爆出偷腥醜聞,連「浩角翔起」的浩子都受到影響,不管是兩人的節目或代言,都紛紛取消錄影或暫停合約,導致經紀公司決定在本月 18 日,再次召開記者會,讓阿翔一次說清楚講明白。

射箭/粉碎韓國連霸夢!反曲弓女團奪世錦賽史上首金

2019 年荷蘭世界射箭錦標賽,前( 15 )天我國複合弓女團力退 3 屆冠軍美國隊,睽違 20 年奪金,昨天輪到反曲弓決賽,我國女團譚雅婷、雷千瑩、彭家楙延續氣勢,最終以 6:2 擊敗南韓,射下我國首面世錦賽反曲弓金牌。

▲射箭我國反曲弓女團譚雅婷、雷千瑩、彭家楙奪史上世錦賽手巾。(圖/取自中華民國射箭協會官方臉書)

油輪遇襲國際油價走揚 中油宣布下周油價漲0.1元

近日由於中東兩艘油輪在阿曼灣遇襲,引發供應中斷憂慮,加上石油輸出國家組織( OPEC )對於下半年續推減產協議已近共識等因素影響,國際油價上揚。台灣中油於今( 17 )日凌晨零時起調漲各式汽、柴油價格每公升各 0.1 元,92 無鉛汽油突破 27 元,超級柴油也接近 25 元大關。

到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的

許多人到日本旅遊都會想喝上一杯濃純鮮乳,不過,日本商店架上鮮乳種類百百種,到底該選哪瓶才是純正的呢?近日就有貼心的網友教大家如何分辨「真假鮮乳」,並分享自身小撇步,指出挑選純鮮奶的關鍵就在於「包裝盒頂會有半圓形缺口」。

▲到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的。(圖/翻攝自臉書社團「日韓旅遊公社」)
▲到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的。(圖/翻攝自臉書社團「日韓旅遊公社」)

茶葉蛋滷到「灰綠」有毒?營養師破除迷思:我的精神糧食

現代人生活忙碌,早餐講求方便,經常到便利商店解決,而「茶葉蛋」便是許多人早餐的首選,不過,若是茶葉蛋被滷到變成「灰灰綠綠」的還能吃嗎?究竟是否含有重金屬,又或者有毒?對此,營養師劉怡里破除迷思,表示茶葉蛋本身無害,更是她的精神糧食,並直言「吃蛋能補腦」增強記憶!