火鍋王
▲網友好奇詢問,火鍋菜霸主是誰?引發熱議。(示意圖/取自pixabay)

台灣人超愛吃火鍋!一年四季都有人在吃鍋,而火鍋的配料大致分為三類,就是火鍋料、肉片及蔬菜,而蔬菜的種類超多,你最愛吃的是哪一種呢?就有網友提問「誰是火鍋菜的霸主?」貼文引發熱議。

有網友在 PTT 八卦版以「誰是火鍋菜的霸主?茼蒿還是高麗菜?」為題發文,該網友表示,薑母鴨、藥膳麻油、蒜頭雞湯、麻辣鴛鴦鍋,這些種種火鍋除了主菜肉盤以外,最重要就是菜。原 PO 好奇詢問,「到底高麗菜或是茼蒿誰才是火鍋菜的霸主」?

▲網友好奇詢問,火鍋菜霸主是誰?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發鄉民熱烈討論。紛紛在底下留言回覆說,「高麗菜啦,這有需要問嗎」、「茼蒿有點苦味,其實很好吃」、「唯一支持高麗菜」、「高麗菜才會甜啊」、「高麗菜放火鍋根本邪門歪道,放白菜好不好」、「火鍋沒茼蒿,火鍋都不火鍋了」、「茼蒿一票」、「茼蒿季節性,高麗菜普遍性,結案」、「通通都給我下」。

另外芋頭和香菜也被視為另類「獨享秘方」,「香菜啊,撒下去整鍋都是你獨享」、「芋頭吧,下去就沒人要吃了」、「芋頭放火鍋超噁心,想不懂為啥有人這樣吃」、「芋頭=混亂邪惡陣營」。(編輯:倪浩軒)