NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中職洋將大風吹 先討論優先續約權周刊爆前體育署長何卓飛帶頭反體改理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

扮植物人還要被腳底按摩 林嘉欣好痛苦

▲林嘉欣(下)和阮經天對戲,時常能感覺他帶來的恐懼與壓迫感。(圖/華映,2018.01.03)
▲林嘉欣(下)和阮經天對戲,時常能感覺他帶來的恐懼與壓迫感。(圖/華映,2018.01.03)

金馬影后林嘉欣在前年和張學友演完《暗色天堂》之後,又回歸家庭生活,近期她在新片《心理罪之城市之光》特別演出一個破案的關鍵角色:飾演變態殺手阮經天的妻子,因手術而成為沈睡多年的植物人。

一開始得知要演植物人,林嘉欣其實相當驚訝,但考慮了幾天後她決定接演:「因為我覺得當一個演員遇到的限制越多,可以發揮的空間更大。挑戰就來自如何能向觀眾傳達出,她其實醒著,有反應也有思考。」而為了演好植物人角色,林嘉欣還特地和醫生朋友請益,比如植物人有時候會突然抽筋之類的反應及小細節,這才發現「睡美人」內心戲相當多,一點都不好當。


▲▼林嘉欣再度挑戰自己,演出植物人。(圖/華映,2018.01.03)

林嘉欣和阮經天在戲裡配對演夫妻,雖然丈夫在外是變態連環殺手,仍然對妻子照顧有加,但林嘉欣也表示,丈夫一邊在病床上幫妻子擦身體,一邊卻在耳邊訴說著自己殺人的詳細情節,感覺實在不好受,就算是正常人聽了,再怎麼親密的關係,也很難表現正常。 

林嘉欣稱讚阮經天演出很用心,不過有一場戲卻讓影后大呼吃不消,當阮經天在與鄧超一邊談判,一邊幫林嘉欣做腳底按摩時,他因為入戲太深越按越大力,讓演植物人的林嘉欣無法動彈,忍得好辛苦:「小天把所有對對方的敵意,全力集中在腳底按摩上了,我可是憋得特別認真。」

Server in Taiwan