NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈徐謀俊為買「這一味」 跑遍全大馬水利會官派闖關 吳敦義:無法忍受理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
運動

SBL/周士淵替補出戰拿20分 裕隆外線神準射垮富邦

▲裕隆周士淵。(圖/籃協提供)
▲裕隆周士淵。(圖/籃協提供)

SBL超級籃球聯賽12日的比賽,由裕隆對戰富邦,裕隆此役三分砲火猛烈,全場28投13中,周士淵和呂政儒共砍進了7計外線,硬是抵銷了對方賽勒造成的禁區衝擊,最終也以86:76戰勝對手。

上半場富邦洋將賽勒就已經拿到了11分、11籃板的「雙十」成績單,富邦在禁區得到20分則是裕隆的兩倍;不過裕隆靠著呂政儒、胡凱翔在三分外線的火燙手感,投出將近5成的命中率,第2節結束反倒以42:38領先。

第3節雙方易籃再戰,富邦在林書緯的穿針引線下逐步追回失分,此外賽勒和林郅為也持續強攻禁區,最終兩隊以62:62平手的狀態進入到第4節。

決勝節開場,裕隆在奈維爾和潘冠翰的兩顆三分球下,再次要回領先。隨後周士淵以及林韋翰也加入了戰局,幫助裕隆得以守下最後的勝利。

裕隆此役以板凳出發的老牌射手周士淵拿到20分為最多,而周柏臣和奈維爾兩人得分和籃板都上雙,合拿21分、27籃板,抗衡了對方賽勒造成的衝擊;控衛林韋翰拿到8分,並送出全場最多的9次助攻。

賽勒最終拿下21分、16籃板,另外還有2次阻攻,張宗憲拿下次高的13分,洪志善三分4投3中拿到11分,而林書緯則是得到14分、6助攻。

Server in Taiwan