▲蕭敬騰首次參與《國際護師節公益演唱會》,帶來〈阿飛的小蝴蝶〉等歌曲,現場氣氛歡樂。(圖/振興醫院提供, 2018.05.10)
▲蕭敬騰首次參與《國際護師節公益演唱會》,帶來〈阿飛的小蝴蝶〉等歌曲,現場氣氛歡樂。(圖/振興醫院提供, 2018.05.10)

由歌壇東方不敗之稱的天后張清芳,所發起的公益演唱會《國際護師節公益演唱會》今年已邁入第七屆,每年在張清芳登高號招下眾藝人們一呼百應,由於是慰勞醫護人員公益性演唱會,眾藝人們完全無酬演出,還有藝人連續參加了3、4屆,張清芳在演藝圈的人脈之好由此可見。

今(10)日許多歌手到場演唱,有林凡、戴愛玲、蕭敬騰、黃大煒等歌手,要唱好聽的歌,慰勞辛勞的醫護人員。今年卡司算是歷年最高潮,張清芳說:「我覺得有愛心的人,想唱歌的人,那怕小房間也愛唱歌。」歌唱實力不受限場地影響,將發揮到最佳狀態。

已經連續唱七年的張清芳怕護理人員聽膩,因此會讓其他歌手多唱一些。而第一次參加《國際護師節公益演唱會》的蕭敬騰,表示非常榮幸,收到張清芳的邀請後,保持幽默本色說:「除了要好好唱歌慰勞辛勞醫護人員外,還要自備神密『蕭』(小)禮物要來送大家。」

而母親節也快到了,張清芳被問到希望收到什麼樣的驚喜,她說:「不要期望,就不會失望。」而之前蕭敬騰出席活動時透露,已經送爸媽出國玩以及送上名牌對錶,聽到如此豪華的禮物,張清芳露出羨慕神情:「希望兒子像老蕭一樣孝順」。

現場眾人拱張清芳,要她認蕭敬騰當乾兒子,而蕭敬騰害羞回應:「太大了!她是姐姐」,張清芳爽快回應:「乾弟弟」,同時張清芳要蕭敬騰教兒子打鼓,蕭敬騰立刻爽快回應:「沒問題」。