▲港星梁朝偉(左)與妻子劉嘉玲是演藝圈的銀色夫妻。(圖/翻攝劉嘉玲臉書 , 2018.05.22)
▲港星梁朝偉(左)與妻子劉嘉玲是演藝圈的銀色夫妻。(圖/翻攝劉嘉玲臉書 , 2018.05.22)

55歲港星梁朝偉與小3歲的愛妻劉嘉玲結婚即將滿10年,兩人是演藝圈的銀色夫妻,更時常在公開場合放閃曬恩愛,甜蜜模樣羨煞不少人。沒想到梁朝偉近日自曝從小就有個「情有獨鍾」的對象,這個對象不是她的妻子,而是「帆船」,透露對帆船運動「一試鍾情」。


▲港星劉嘉玲在IG分享梁朝偉參加帆船比賽的照片。(圖/翻攝劉嘉玲IG , 2018.05.22)

據港媒報導,香港維多利亞港20日舉辦有百年歷史的春季帆船賽,現場400多名選手、約90艘帆船同航競賽,場面壯觀,而梁朝偉就是其中一名參賽者,當天他穿著休閒長T,頭戴黑色棒球帽,出現在比賽現場,第一次參賽的他最後奪得亞軍,成績相當優異。


▲梁朝偉參加帆船比賽拿下亞軍好成績。(圖/翻攝梁朝偉微博 , 2018.05.22)

梁朝偉賽前受訪時表示,自己並不在乎成績,最重要是能和志同道合的帆船選手們同場比拼,他說自己一直希望能到國外比賽,無奈因接拍電影而放棄許多機會,也透露月底將遠赴匈牙利參加歐洲帆船賽,一方面增加比賽經驗,同時又能享受乘風破浪的樂趣。


▲梁朝偉透露月底將赴匈牙利參加歐洲帆船賽。(圖/翻攝梁朝偉微博 , 2018.05.22)