▲唐美雲歌仔戲團排練《孟婆客棧》。(圖/民視提供,2018.06.26)
▲唐美雲歌仔戲團排練《孟婆客棧》。(圖/民視提供,2018.06.26)

唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》今(26)日舉辦彩排記者會,出席包含吳定謙導演、唐美雲、王金櫻、小咪暨唐美雲歌仔戲團。唐美雲在劇中最辛苦是上半場都要醉醺醺的躺在高椅子上,直說比背台詞還辛苦,加上頭套重量,讓她在排練時,忍不住詢問旁人說:「你台詞確定有這麼長嗎?」笑翻現場。

唐美雲說現在社會太黑暗,常有情殺的社會事件發生,更表示:「人一生當中有許多遺憾,可以透過看戲讓自己學會放下。」演出孟婆的王金櫻更呼籲時下年輕人要珍惜生命,不要一點挫敗就自殺。


▲唐美雲排練《孟婆客棧》。(圖/民視提供,2018.06.26)


▲王金櫻演出孟婆。(圖/民視提供,2018.06.26)

導演吳定謙則說,每次看到唐美雲都忍不住想問:「為什麼要把自己搞得這麼忙?」後來才發現,原來她有一個使命感,就是傳承歌仔戲曲,也因為《孟婆客棧》是喜劇的關係,可以天馬星空的極盡惡搞,他想要讓台灣年輕人也喜歡歌仔戲。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995