Serena Williams 與大坂直美。(圖/美聯社/達志影像)
Serena Williams 與大坂直美。(圖/美聯社/達志影像)

美國網球公開賽女單決賽,來自日本、美國混血的大坂直美,擊敗美國好手「小威」Serena Williams,大坂直美不但創下日本球員史上第一次拿下大滿貫賽冠軍的頭銜,也完成跟兒時偶像對戰的夢想。

大坂直美説:「謝謝妳,能跟妳對戰很開心,對不起,大家都是來幫Serena 加油的,我卻拿下冠軍。」

20歲的大坂,父親是海地裔美國人,母親來自北海道,但她卻是大阪出生。

由於Serena Williams不斷抗議,甚至還跟主審吵架摔拍,大坂雖然贏球,但卻是受到觀眾噓聲以待,Serena Williams説:「她表現很好,請大家不要再噓她了,這是他第一次奪大滿貫冠軍。」

大坂賽後不但道歉,還狂哭,但她也獲380萬美元獎金,生涯單打排名一口氣衝上世界第七。