▲高雄選情緊繃。蔡正元表示,韓國瑜從兩部分下手,有機會逆轉勝。(圖/取自韓國瑜、陳其邁臉書)
▲高雄最新民調出爐,國民黨候選人韓國瑜(圖左)支持度為 30.8% ,民進黨候選人陳其邁 33.5% ,雙方差距僅 2.7% 。(圖/取自韓國瑜、陳其邁臉書)

最新民調出爐!韓國瑜、陳其邁支持度差距僅2.7%

年底選戰原本一枝獨秀的民進黨高雄市長候選人陳其邁,被對手韓國瑜急起直追,形成兩強相爭局面。「台灣競爭力論壇」最新民調顯示,韓國瑜支持度為 30.8% 、陳其邁 33.5% ,雙方差距僅 2.7% 。對此,台灣競爭力論壇執行長謝明輝指出,這次民調在誤差範圍內,高雄非常有可能「綠地變藍天」,韓國瑜旋風式的選舉,能否跨越萬里長城,是讓藍綠政治版圖變天很重要的節點。

賴清德出聲力挺 相信柯文哲沒活摘器官

台北市長柯文哲陷入「協助活摘器官」的醫學道德指控,行政院長賴清德今( 5 )日回答記者提問時表示,就醫師的角度來看,絕大多數的醫師都是醫者父母心,不至於去傷害患者的健康,所以對於這樣嚴厲的指控,他還是主張應該要有客觀的證據與具體的事實。

為打柯P!綠媒狂讚國民黨「捍衛台灣」 網驚:人格分裂

年底九合一大選戰況激烈,民進黨自從決定不禮讓台北市長柯文哲,自提姚文智參選台北市長後,正式與柯文哲決裂,可說是「柯綠分手」,將矛頭指向柯文哲砲火猛攻,最近更以器官案窮追猛打。但日前親綠媒體的政論節目讓網友嚇到下巴都掉了下來,因為主持人為打擊柯文哲,竟不惜稱讚起國民黨,讓不少網友直呼「我到底看了什麼?」

▲三立新聞台政論節目《新台灣加油》主持人廖筱君為打擊柯文哲,竟在節目中稱讚敵營國民黨。(圖/翻攝自YouTube)

南韓卸任總統魔咒 李明博一審被判刑15年

南韓前總統李明博遭檢方指控收受賄賂、非法挪用資金和濫用職權等 16 項罪名,並在 3 月底被逮捕、收押。南韓法院今( 5 )日針對李明博涉嫌貪汙、受賄案一審宣判,李明博被判處 15 年有期徒刑,罰鍰 130 億韓元(約 3.55 億元台幣)。

「想讓美國換總統!」彭斯強硬演說控中國大陸干預選舉

美國總統川普( Donald Trump )上周在聯合國大會演說時,率先對大陸提出批評,美國副總統彭斯( Mike Pence ) 4 日上午 11 時(台北時間 4 日晚上 11 時)延伸這個主題,指控大陸不懷好意想影響下個月的美國期中選舉,更意圖不利美國總統川普連任「想讓美國換個總統」。

命喪《復仇者4》?美國隊長「告別漫威」 72萬網友淚崩

美國超級英雄電影《復仇者聯盟》紅遍全球,「美國隊長」克里斯伊凡斯( Chris Evans )完成《復仇者聯盟 4 》( Avengers 4 )的補拍工作後,宣布告別扮演 8 年的美國隊長角色。他在推特感慨寫道「扮演 8 年這個角色,是我的榮幸」,網友看了紛紛淚崩,不捨地說「他會死在《復仇者 4 》!」

▲「美國隊長」克里斯伊凡斯即將離開漫威,粉絲萬分不捨。(圖/翻攝自 twitter )
▲「美國隊長」克里斯伊凡斯即將離開漫威,粉絲萬分不捨。(圖/翻攝自 twitter )

台股重挫 國安基金沒護盤打算 顧立雄信心喊話

台股持續重挫,今( 5 )日在大型股領跌下終場收在 10517.12 點,大跌 201.79 點,跌幅 1.88% ,面對台股跌跌不休,國安基金執行秘書、財政部次長阮清華表示,台股基本面仍佳,國安基金尚無進場考量,但會密切注意國際金融情勢變化。金管會主委顧立雄也信心喊話,台股基本面不論是出口、外銷訂單等數據仍不錯,台股現金殖利率逾 4% ,相信在消息面沈澱後,自然就有反彈的可能性。

私生女曝光!瀧澤秀明爆早有家室 壯年閃退全為愛女

日本傑尼斯男神瀧澤秀明日前投出震撼彈,宣布將卸下明星光環栽培後進,未來不會再有演藝作品,一翻言論等同宣布引退,讓外界十分震驚,紛紛揣測才 36 歲的他,真正退休原因為何?近日日媒爆料,瀧澤秀明早有一位已上小學的私生女,孩子疑似就是他告別螢光幕的原因。

范冰冰逃稅挨罰 李晨首發聲:甭管多難,咱們一起渡過去

中國大陸女星范冰冰捲入「陰陽合同」逃稅風波,案件延燒 3 個多月,男友李晨卻從未出面表態,遭網友砲轟「不仗義」,但李晨今( 5 )日在微博發文,簡短地寫下「「甭管多難,咱們一起渡過去」用 11 字表達力挺女友的立場。

范冰冰李晨
▲范冰冰男友李晨在微博發聲力挺女友。(圖/翻攝自范冰冰微博, 2018.10.05)

看實況被抓到 爐石戰記台灣隊被取消資格

2018《爐石戰記》世界大賽,中華台北隊在 16 強戰以 3:2 驚險擊敗新加坡,但中華隊選手疑似透過賽事直播,協助隊伍於賽事中決策,遭到官方懲處,撤銷今年《爐石戰記》 HGG 世界大賽剩餘賽程資格, 8 強席次由新加坡隊遞補。