▲費玉清唱功驚人。(圖/中天提供,2018.10.12)
▲費玉清唱功驚人。(圖/中天提供,2018.10.12)

「小哥」費玉清日前宣布明年巡迴演唱會結束後將封麥,他近日參加大型歌唱真人秀《天籟之戰2》,第一季原班歌手莫文蔚、華晨宇及楊坤仍繼續擔任天籟唱將,並新增實力派歌手張杰。莫文蔚首次挑戰嘻哈RAP,不料竟吞敗仗,已準備上場PK的小哥則被告知不用比,讓他心情如洗三溫暖。

費玉清2019年告別演唱會,即使再加場,門票照樣秒殺,他清新高亢、圓滑細膩的歌聲,早已成為許多歌手爭相模仿的對象,即使年過六旬,圈粉功力有增無減,總讓粉絲聽得如癡如醉。第二季原班唱將輪番上陣,費玉清擔任先鋒為節目開啟序幕,率先登場演唱,沒想到一唱完,大批人馬隨即從舞台湧出,他嚇得直喊,「怎麼這麼多啊!」主持人笑回,「小哥獲得節目特別送出的休戰資格。」他這才知道首次出場,唱將須休戰一次。

▲莫文蔚挑戰嘻哈。(圖/中天提供,2018.10.12)
▲莫文蔚挑戰嘻哈。(圖/中天提供,2018.10.12)

莫文蔚為慶祝出道25周年,舉行世界巡迴演唱會,12月將到台北小巨蛋開唱,票一開賣已全數搶完,她在今年5月發行的新專輯《我們在中場相遇》,歌單裡一首〈半生緣〉,是華晨宇專為莫文蔚量身打造的歌曲,原本不認識的兩人,因節目結下緣分,到了第二季再度合作,讓粉絲相當期待。《天籟之戰2》每周六晚間8點中天綜合台播出。