《再見瓦城》導演趙德胤時隔兩年,推出第五部劇情長片《灼人秘密》,今(29)日舉辦電影殺青記者會,三位女主角吳可熙、宋芸樺、夏于喬齊聚亮相。其中「零血緣雙胞胎」宋芸樺和夏于喬更是引人注目,不過趙德胤卻強調,一開始選角根本不覺得兩人相像,甚至直言兩人個性完全不同。

趙德胤表示:「夏于喬的個性跟吳可熙可能還比較像一點,兩人內在都是怪人。」吳可熙也說:「因為夏于喬從小就出道,經歷比較多,是很有故事的人,很願意嘗試許多東西。」至於宋芸樺則表示:「我們兩個(夏于喬)早就認識了,是由我們共同的朋友牽線認識的,偶而也會互相聯絡,但直到拍攝《灼人秘密》才有比較多的接觸。」夏于喬和宋芸樺在現場也承認,兩人的照片出現在報紙時,連父母都會搞混,可見有多「姊妹臉」。

《灼人秘密》講述一個鄉下女孩到城市追夢的故事。女孩妮娜(吳可熙 飾)為了追求演員夢獨自北上,她如願獲得電影《諜戀》演出,卻因偏執導演的汙辱、經紀人的不關心、助理的不專業,幾度瀕臨崩潰。好不容易拍完電影,竟又接到父親工廠倒閉、母親病重消息,妮娜不得不回到家鄉,她遇上昔日好友Kiki(宋芸樺 飾),發生了一連串奇異事件,而這一切,似乎都和當初與她競爭角色後突然消失的女孩3號(夏于喬 飾)有關…,究竟面對命運的無數磨難,妮娜該如何克服和面對?

▲(左起)夏于喬、吳可熙、宋芸樺上演懸疑推理劇情。(圖/記者陳明安攝)
▲(左起)夏于喬、吳可熙、宋芸樺上演懸疑推理劇情。(圖/記者陳明安攝)

宋芸樺第一次和趙德胤合作,就被要求看100部電影,卻也讓她成長許多,直呼「開心又榮幸!」談到自己的角色,她說:「Kiki是妮娜在大城市遇到瓶頸與挫折時的精神寄託,會為這個作品帶來一些溫柔溫暖的部分。」但夏于喬的角色則相當神祕,名字叫做「3號」,她笑言無法劇透太多,只透露角色是一位美容師,「因為需要純熟的手法,我特地去學習了美容以及按摩手技,連媽媽都說我按的比真正的按摩師還好。」

不過,因為宋芸樺和夏于喬在片中飾演的角色,個性差別很大,而且只有一場對手戲,甚至連台詞都沒有,只能靠眼神交流,再加上夏于喬的角色比較陰沉,讓大家在拍片期間都不太敢跟她講話,因此兩人是直到殺青當天才恢復聊天模式的。倒是夏于喬和吳可熙有一場激烈的打鬥戲,而且是來真的,兩人互抓頭髮、使盡全力打,搞得一旁的武術指導毫無用武之地,可見打得有多精彩。

▲趙德胤導演(右)一直強調宋芸樺和夏于喬長得根本不像。(圖/記者陳明安攝)
▲趙德胤導演(右)一直強調宋芸樺和夏于喬長得根本不像。(圖/記者陳明安攝)