▲郭泓志球員生涯最終戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.22)
▲郭泓志球員生涯最終戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.22)

中華職業棒球大聯盟今公告2018年度契約保留球員名簿,中信兄弟為滿額60人,富邦悍將及統一7-ELEVEn獅各59人,Lamigo桃猿則是最少的57人,其中「不死鳥」郭泓志並沒有在富邦保留名單內。

獅隊投手陽建福、邱子愷不續約,張竣凱轉任球隊裝備車司機。中信兄弟則是,投手陳衍瑞、歐耀宗,野手甘少康、蔡益民、許皓傑及陳皓然等6人不續約,其中陳皓然轉任球隊行政職。

富邦悍將釋出投手蕭一傑、郭勝安,野手林旺衛、吳宗峻、吳睿勝及劉家愷等6名球員。郭泓志並未在名單中,也成為自由球員。

Lamigo桃猿釋出投手鄭承浩、陳敏賜、游宗儒及林宗緯,野手林政億、翁克堯及黃浩然共7人。

中職規定,球團每年要在11月30日向聯盟提出擬於下年度締結契約的保留球員,每隊人數限制為60人。若沒有在保留名簿內,即成為自由球員,其他球隊可任意接觸,每年公告時間固定為12月2日。跟日職一樣。