▲王柏融。(圖/林柏年攝)
▲王柏融。(圖/林柏年攝)

日媒《日刊體育》、《時事通信》、《報知體育》等大報皆報導台灣的「至寶」Lamigo桃猿隊外野手「大王」王柏融即將加盟火腿的消息。

王柏融將成為中職史上第一位利用海外自由球員制度轉戰日本職棒的球員,他不但將在歷史上留名,也將會改變未來日職對中職的評價。

過去日本媒體或是球隊主要會瞄準韓職的球員,不過這幾年中職日職對抗賽,還是台日對抗賽,中職選手的程度都有明顯提升,這也讓日本球團球探慢慢注意到台灣球員。

火腿看中王柏融的高人氣以及連續2年4成以上的打擊率,更別說他已經有200安、三冠王等紀錄,的確是目前中職最強打者。

然而火腿也要考慮未來打線是否可以更完整,特別是Brandon J. Laird可能轉戰大聯盟的狀況下,王柏融能否提供需要的火力,也被注目。

這幾中職整體實力因為聯盟內競爭激烈,投手、打者都受到嚴峻的考驗,或許未來也有機會看到更多好手挑戰「夢想」。