▲廖峻驚傳中風。(圖/翻攝臉書)

廖峻驚傳中風! 親自PO照說明病情
現年 66 歲的資深藝人廖峻驚傳中風!今(17)日澎澎為老公舉辦告別式,身為好友的廖峻缺席。對此,澎澎忍不住淚灑現場說:「我老公突然就走了,沒想到舞台上的老公也生病需要休養,我的心好痛。」事實上,去年 11 月廖峻還在臉書開直播,沒想到在去年 12 月底中風,但他也在臉書 PO 出近照,表示:「謝謝大家關心,我很好喔,目前休養中,別擔心。」

柯文哲疑想組黨 胡幼偉喊「完蛋」:政治價值將立刻歸零

台北市長柯文哲日前鬆口表示「想組政黨,但不是一般的政黨」,引發熱議,外界猜測「柯是否有意在組黨後挑戰 2020 總統大選?」對此,文化大學新聞系主任胡幼偉認為,不論柯 P 要不要選總統,一旦「組黨」,他的政治價值將立刻歸零。

陸委會也要開直播! 首集找來「擋泥板女神」高嘉瑜

行政院長蘇貞昌就任後特別指示,未來不管哪個部會都要加強透過社群網路、社群媒體與民眾溝通。而陸委會日前便傳出,將趁勢抓準近來很夯的兩岸議題,請出主委陳明通的得意門生、有「擋泥板女神」稱號的人氣議員高嘉瑜進行對談直播,預計 30 日登場。

▲陸委會將在30日首開直播,主委陳明通將跟他的得意門生,台北市人氣最高的議員高嘉瑜進行直播對談。 (圖 / NOWnews合成照片)
▲陸委會將在30日首開直播,主委陳明通將跟他的得意門生,台北市人氣最高的議員高嘉瑜進行直播對談。 (圖 / NOWnews合成照片)

職棒放水案幕後金主吳健保 通緝4年在菲律賓落網

因涉嫌職棒打假球放水案遭通緝的台南縣前議長吳健保,在 2014 年 8 月被高等法院依觸犯恐嚇罪判刑 3 年 2 月定讞,卻在南檢發監執行前人間蒸發,傳出潛逃菲律賓,通緝迄今 4 年多傳出在菲律賓境內落網,刑事局已派員到菲國聯絡遣返事宜。

反洗錢惹民怨 蘇揆到銀行突襲 放寬50萬以下交易查核

銀行因應防詐編及洗錢防制措施若民怨,行政院長蘇貞昌今(17)日在金管會主委顧立雄及財政部長蘇建榮陪同下,赴合作金庫銀行總行視察,他肯定銀行關懷民眾防詐騙,加強洗錢防制,但「過猶不及」,應該給予 9 成絕大多數客戶最大方便與尊重,在要求副院長陳其邁召開跨部會討論後,決定原規定 50 萬元以上交易維持原本查驗措施,未滿 50 萬元的提領存,若屬於正常客戶的例行行為,不要再對客戶增加麻煩的要求。

苗栗又傳虐童?原來是慣竊被管教 繼父對社會道歉

虐童事件頻傳,今( 17 )日又傳出苗栗一位男童被繼父打成重傷,載到男童的計程車司機看不下去上網爆料。不過,男童繼父澄清說,「是因為兒子偷同學羊奶,才會出手教訓,不是真的要毆打他。」但在這風頭上,依舊違法。該繼父被警方依家暴、兒少法送辦。

苗栗虐童
▲苗栗又傳虐童事件。(圖/翻攝畫面)

陸點名蘋果、NIKE更名為「中國台灣」 外交部:嚴厲譴責

繼去年 4 月大陸民航局發函 44 家飛大陸航班的境外航空公司,把官方網站訂票系統「台灣」改為「中國台灣」後,陸媒《法制日報》又點名,在世界 500 強企業中,有 66 家外企「錯誤標識」台灣,當中包括:NIKE、蘋果、亞馬遜、西門子等。報導並揚言將按大陸相關法律規定,懲處相關跨國企業。

國中時就懷孕!學姊爆「戀情超轟動」 揭17歲媽虐童關鍵

台南 15 日深夜驚傳一名 1 歲半女童,因哭鬧打翻牛奶,竟遭 17 歲母親及表姐、表姐夫和同居人以「不求人」虐打致死。據悉,女童母親去( 2018 ) 9 月帶著孩子寄住在表姐夫妻的高級住宅, 3 人目前皆無業,生活開銷均靠娘家接濟,虐童事件曝光後,引發社會譁然;女童母親國中學姊出面爆料,她國中還沒畢業就帶球嫁給大 3 歲的學長,當時還引起校內轟動,並揭演變虐童事件的關鍵。

吳宗憲點頭無酬代言高雄! 開500職缺霸氣喊:我給錢

吳宗憲昨( 16 )日在自己粉絲專頁直播,為兒子鹿派希(原名吳睿軒)與斯亞近日的演唱會宣傳,在直播尾端憲哥竟無預警放出消息,表示自己將無酬代言高雄,並將要在高雄投資副業,過年前就要招募 500 職缺,起薪 28K 起,獎金另計!

▲吳宗憲點頭無酬代言高雄,並開出 500 職缺給高雄。(圖 / 翻攝自網路)

賣過期1年麻辣鍋!好市多急道歉退貨 網怒:早就吃光光

美式連鎖賣場好市多( COSTCO )商品種類眾多,廣受顧客喜愛,不料卻驚爆販售過期食品!一名網友表示,到好市多買了「十味觀冷凍麻辣鮮鍋」料理包,卻因廠商包裝疏失,印刷的有效期限差了竟 1 年 8 個月。事實上,有會員早已於去( 2018 )年 12 月 14 日反應商品過期,好市多卻到 11 日才陸續寄出退貨通知,氣得不少網友紛紛怒轟:「早就吃光光了!」

一張「抬便當」老照片 勾起網友回憶:好懷念那味道

老照片記錄著那些年代人們生活的樣貌,一名網友在臉書分享一張 50、60 年代女學生「抬便當」的老照片,讓不少五、六年級生直呼「好懷念」。