余天、李亞萍二女兒余苑綺今(20)日在圓山大飯店舉行婚禮,包含總統蔡英文、張菲、胡瓜、康康、白冰冰等人皆現身。談及澎恰恰包3600元,李亞萍開玩笑表示:「只包3600元,我把它退回去。」沒想到引起軒然大波。問及白冰冰禮金有無超過3600元?她大笑說:「當然有啊!怕被退回來。」

白冰冰現身余苑綺婚禮,談及近日的「禮金之亂」,她也說現在婚禮一桌差不多是3萬元,最少也要包3000元,此時康康笑說:「妳是說澎哥可以再退600元嗎?」但白冰冰也說,李亞萍就是開了一個玩笑,認為婚禮是喜事、禮金都隨意,表示包禮金就是要看個人經濟狀況。

▲張菲出席余苑綺婚禮。(圖/記者林柏年攝,2019.01.20)
▲胡瓜出席余苑綺婚禮。(圖/記者林柏年攝,2019.01.20)

白冰冰也說,一路看著余天、李亞萍從結婚走到現在,回憶當初余祥銓剛出生時,手指上掛滿金戒指,就連「小鳥鳥」上也有,顯見余天對於生子的喜悅。

至於白冰冰包的價碼有無超過3600元?她笑說:「當然有啊!怕被退回來。」問及康康的價碼超過3600乘以二嗎?他也說:「我應該不止。」更透露以前吳宗憲在他結婚時,經濟上有危機,仍然包給他12萬,相當義氣,康康也說無論是包禮金、給禮物就是禮輕情意重,都是喜事一件。

▲總統蔡英文出席余苑綺婚禮。(圖/記者林柏年攝,2019.01.20)
▲蘇貞昌出席余苑綺婚禮。(圖/記者林柏年攝,2019.01.20)