Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

根據知名NBA記者Marcus Thompson報導,去年休賽季時,勇士明星大前鋒Draymond Green拒絕了一份球隊提供的3年7200萬美元合約,這也讓雙方在之後的談約上存在著更多的未知數。

勇士今年夏天有相當多續約事宜得處理,除了「KD」Kevin Durant可能會選擇跳出合約之外,射手Klay Thompson的合約也將到期,兩人都將尋求頂薪,而這對勇士來說將是相當大的薪資負擔。

而Green的合約則是會在2020年到期,如果他能提前續約的話,對勇士來說就會安心許多。不過按照勞資協議,如果他本季能再次獲得最佳防守球員,那麼他將有資格獲得5年2.35億美元的超級頂薪合約,因此他選擇拒絕勇士開出的價碼。

2015年夏天,Green和勇士簽下了一紙5年8500萬美元的合約,據傳他當時為了讓球隊有更多操作空間,因此選擇降薪。但根據美媒報導,他下一份合約應該不會再降薪。

不過Green今年球季表現大幅下滑,場均得分僅有7.2分,命中率更是下滑到41%,三分命中率甚至不到3成。而在防守端方面,他也沒有展現過去幾個賽季打出的水準,要進入年度防守第一隊可能有些困難,而這對於他在談約上頗為不利。