▲基隆虐狗慣犯陳姓男子放任自家比特犬咬死浪浪。(圖 / 翻攝自臉書「基隆人踹共」)

前( 22 日)天下午,基隆傳出有冷血飼主放任自家比特犬咬死浪浪的事件,根據網友爆料,這名陳姓飼主已是虐狗慣犯,這次又再度放任自家比特犬攻擊流浪狗,有看不下去的民眾持棍棒想要救出被比特犬狠咬住的浪浪,也無力回天,流浪狗最後躺在血泊中,當場致死,而飼主則是在一旁冷笑。

▲浪浪躺在血泊中明顯死亡,目擊者則說飼主在一旁冷笑。(圖 / 翻攝自臉書「基隆人踹共」)

有網友在臉書「基隆人踹共」中爆料,在基隆市中正路 393 巷口附近,發生飼主不將比特犬管好,放任比特犬瘋狂攻擊溫馴無攻擊力的老流浪狗,將老狗咬得滿頭是血無根本無力反擊,甚至有民眾拿棍棒試圖要救出老狗,但身為主人的陳姓男子卻在一旁無所做為,最後老狗癱軟躺在血泊中,已經明顯死亡,爆料者則說,「大家有看到這位虐殺流浪犬主人最後還面帶微笑嗎?」

▲民眾試圖用棍棒就出浪浪,卻仍無力回天。(圖 / 翻攝自臉書「基隆人踹共」)

同時揭發他去年 5 月也曾指揮自家比特犬攻擊流浪狗,當時影片中陳姓飼主還念念有詞「把牠咬死啦 X!」、「咬給牠死!」、「好!」等,導致老黑狗全身佈滿咬痕,頭部傷勢深可見骨,不過還好當時老黑狗被救援成功,也有了一個新名字「黑姥姥」,但前天被咬的流浪狗就沒這麼幸運了。

▲去年 5 月,該名飼主也曾讓比特犬咬死流浪狗,還興奮拿手機拍照。(圖 / 翻攝自爆料公社)

陳姓飼主當時曾被動保局開罰,不過對他來說似乎不痛不癢,這次再度犯案。根據了解,基隆市警察局已通報基隆市動物防疫保護所,若主人放任比特犬行兇,依動保法第 25 條,可處 2 以下徒刑,併科 20 萬到 200 萬罰金;如造成傷害未致死,可處 1.5 萬到 7 萬 5 千元。

最新消息指出,市議員張秉均、張之豪到現場了解後,飼主因家中裝修,造成比特犬跑出家中,才會造成此事件,最後這之有攻擊性的比特犬在飼主同意下由動保所帶走,以待有「訓練師資格者」專家願意收養牠。