▲ 2018 年 12 月 31 日前,所有適用 iPhone 6 或後續機型的超過保固期電池維修費用為 890元,明年後將調漲為 1590 元。(圖/達志影像/美聯社)
▲近日有用戶發現, iPhone 手機的 FaceTime 功能出現大漏洞,很可能淪為對方竊聽、監看的工具。(圖/達志影像/美聯社)

iOS 驚爆嚴重 bug! iPhone 手機的 FaceTime 視訊電話功能近日被發現大漏洞,當你打電話給朋友時,就算對方未接聽,但只要透過「兩個動作」,依然可以聽到對方聲音,甚至是影像,而這個嚴重的疏漏恐讓 iPhone 淪為有心人竊聽、監看的最佳工具。

根據《蘋果仁》報導, iPhone 用戶實測發現, FaceTime 嚴重漏洞確實存在,當撥打 FaceTime 給對方,即使對方尚未接聽,只要往上一滑,並將自己加入群組通話內,同樣可以聽到對方的聲音與周圍聲音,且對方並不會知道自己已遭受竊聽。

更可怕的是,若使用者不想接聽,在 FaceTime 響起時按下「電源鍵」來停止震動,影像就會傳給撥打者,讓原先的監聽變成監看,同樣的,使用者也不會感知自己的現況已被看光光。

對此,蘋果發言人稍早表示,目前已經意識到這個問題,且在本周將會盡快釋出更新修復。而蘋果仁則建議用戶們,在蘋果推出更新修復前,大家還是先至「設定」將「 FaceTime 」功能關閉,要使用前再手動打開。