鰲鼓濕地生態園區豐富鳥類棲息,確是賞鳥的好去處。
▲鰲鼓濕地生態園區豐富鳥類棲息,是賞鳥的好去處。(圖/嘉義林管處提供)

林務局嘉義林區管理處位於嘉義縣東石鄉的「鰲鼓濕地森林園區」,擁有各種鳥類棲息,為讓遊客春節連續假期暢遊且大飽眼福,大年初一(2月5日)至初六(2月10日)開放「東石生態展示館」、「觀海樓」2景點;另臉書粉絲專頁「按讚」,即贈送獨家黑面琵鷺門聯。

嘉義林區管理處表示,「鰲鼓濕地森林園區」開放的時間,為大年初一至初六的上午9點至下午4點30分,遊客如果想要體驗鰲鼓園區多樣的鳥類生態,可電0975922678生態旅遊的單一窗口洽詢,就有專業導覽解說員提供服務,帶領遊客深入瞭解不一樣的鰲鼓濕地森林遊樂區風情。

嘉義林區管理處指出,進入大阿里山地區的必經道路,即台18線阿里山公路旁的「觸口自然教育中心」(樹木銀行旁),除了除夕的當天(2月4日)休園外,春節連假的期間,每日上午9點30分到下午4點,都會辦理「自導式定向活動」,遊客除能親近自然外,同時兼顧腦力的激盪。