▲嚴立婷與張智峰結婚9年育有一對兒女。(圖/翻攝臉書)

藝人嚴立婷與張智峰結婚9年育有一對子女Willson和Tammy,近日適逢愛女1歲生日,嚴立婷10日舉辦抓周及生日會活動,在許多物品中嚴立婷看到「球」秒變臉,還把球藏起來,不讓女兒碰到。

▲嚴立婷愛女Tammy滿一歲。(圖/翻攝臉書)

抓周儀式中,主持人將球擺到一旁,笑說:「媽媽有交代,這個不要介紹。」還將球藏到布底下,不讓Tammy發現。Tammy在抓周過程中,第一個抓到書本,嚴立婷為了公平,還是將球拿了出來,但又故意將球推開,不讓愛女碰到,最後Tammy抓了麥克風跟筆,讓嚴立婷鬆了一口氣。

▲嚴立婷笑說若兒女都去打職籃,自己應該會出家。(圖/翻攝臉書)

嚴立婷表示,她過去曾是籃球校隊,Willson抓周時抓到球,兒子現在對籃球有很大興趣,老公又是職籃球員,她很清楚練球的辛苦,所以才很害怕女兒抓到球,笑說:「一雙兒女如果都給我打球當職業,我應該會出家。」