萬和宮鬧元宵 贈提燈演歌仔戲「財神報喜」
▲ 台中市萬和宮慶祝元宵節,除邀請一心戲劇團演出財神報喜,另將贈送造型討喜的小提燈。(圖/萬和宮提供)

由台中市文化局主辦的「2019媽祖國際觀光文化節─百年宮廟風華」系列活動,19日元宵夜將在萬和宮舉辦,由知名一心歌劇團演出精彩傳統戲曲「財神報喜」,歡迎相招來看戲。當晚6點半起,萬和宮將贈送賀歲小提燈,讓大人小孩歡度元宵節。

萬和宮董事長蕭清杰表示,己亥豬年的小提燈有「平安」與「如意」兩款,象徵平安、吉祥、如意,造型可愛,洋溢年味,元宵過節應景,或居家擺飾都很討喜。今年製作一萬個,除透過南屯區各里長贈送鄉親外,元宵節傍晚6點半開始發放,送完為止。

市府文化局規劃的「2019臺中媽祖國際觀光文化節百年宮廟風華」,以「媽祖同行」為主軸,將熱鬧到今年五月。元宵夜在萬和宮廣場,邀請1989年創團的台北市「一心戲劇團」擔綱,演出「財神報喜」歌仔戲,講述財神爺下凡投胎的故事,透過幽默方式,述說一對姊妹,一場賭局,精彩可期。

萬和宮鬧元宵 贈提燈演歌仔戲「財神報喜」
▲萬和宮將於元宵夜6點半起發放小提燈,造型可愛討喜。(圖/萬和宮提供)

「一心戲劇團」為三代傳承的歌仔戲世家,團長孫榮輝的父親是河北籍的歌仔戲知名武生,紮下厚實的傳統戲曲功夫,加上曾於電影電視當過楊麗花的御用替身,讓他在創作戲曲上,結合了現代劇場技術,更融合精彩的聲光效果,同時兼顧傳統戲曲特有的身段唱腔藝術,讓歌仔戲呈現出新穎活潑的生命力。

現場還舉辦摸彩助興,開場前30分鐘於服務台發放限量摸彩券。獎品包括文化局與萬和宮提供的43吋液晶電視、多功能電鍋及商品禮券等。另外,還有「愛分享送好禮」兌換限量茄芷袋活動,在活動粉專貼文按讚,並分享至個人臉書(須設為公開),現場讓工作人員確認後至服務台兌換,數量有限,送完為止。