▲劉奕霆(左起)、黃瀞瑩、柯昱安錄製《台視17Q》。(圖/台視17Q)

益智直播節目《台視17Q》,昨(17)日邀請到「北市府團隊」人氣副發言人「學姊」黃瀞瑩、台北市觀傳局局長劉奕霆和副發言人柯昱安,柯文哲特別錄了VCR為他們加油,卻也給3人設定KPI:「如果沒有答對超過五題的話,就要捐出一日所得來做公益事業!」

首集把關魔王由陳漢典、台南市議員謝龍介,和台大醫學系系花吳若玄3人坐鎮,陳漢典自告奮勇應戰學姊,賽前就承認自己也是學姊的粉絲,搶答時陳漢典接連手速失常、連3題都由學姊搶得答題機會,並答對直落三獲勝。

▲謝震武(左)擔綱主持人,陳漢典擔任把關魔王。(圖/台視17Q)

接著「北市府團隊」挑戰答8題搶十萬獎金,由學姊順利答對自然和數學題,而第5題的KPI關卡重任,則落到劉奕霆身上,結果碰到題目「電影中所說的蒙太奇,是音譯的外來語,請問此名稱是源自?」選了錯誤答案,讓團隊未能達標5題,就鎩羽而歸,劉奕霆懊惱說:「那衛生紙給我一張,有點想哭。」