FotoJet - 2019-02-22T110409.400
▲林志玲(左圖)、周杰倫等9組台灣藝人,國籍被外媒誤植。(圖/IG)

美國電影評論網站「TC Candler」近日舉辦「2019亞太區最美臉孔」票選,不少台灣藝人在候選名單上,但引發爭議的是,五月天阿信、周杰倫、蕭敬騰、小S、林志玲等人,大頭照全被標上大陸五星旗,讓許多台灣網友十分傻眼,紛紛在留言處上傳中華民國國旗表達不滿,並要求主辦方立即更正。

▲台籍藝人全被標記為大陸人。(圖/IG)

網友發現,在「TC Candler」官方IG上,許多台灣明星如五月天阿信、周杰倫、蕭敬騰、大小S、賈靜雯、潘瑋柏、林宥嘉、侯佩岑、張鈞甯、昆凌等9組藝人,候選照右上角皆被貼上大陸五星旗,引發大批台灣網友憤慨,有人在留言處PO上我國國旗照片反擊,有人則質疑主辦單位辦此活動,根本就是為了迎合大陸官方。

▲台籍藝人全淪陷。(圖/IG)

不僅台灣藝人遭誤植,連國籍為新加坡的金曲歌王林俊傑也被標記為大陸人,網友笑虧,難道凡是名人一律都視為大陸籍?事實上,先前該網站舉行「2018世界百大最美面孔」選拔,奪下第2名的女星周子瑜,大頭照顯示為我國國旗,讓網友對主辦單位的邏輯感到費解。

▲林俊傑也是大陸人?(圖/IG)
▲周子瑜國籍標示正確。(圖/IG)