▲今(29)日各地天氣晴朗,早晚溫差大,但整體而言天氣舒適、適合出遊。(圖/NOWnews攝影中心)
▲228連假第2天,中央氣象局表示,在東北季風影響下,北台灣天氣仍稍涼,北部、東半部為多雲偶雨的天氣,中南部持續為多雲到晴,南北溫差大。(圖/NOWnews攝影中心)

228連假第2天,中央氣象局指出,今(1)日迎風面水氣稍減少,不過在東北季風影響下,北台灣天氣仍稍涼,北部、東半部為多雲偶雨的天氣,中南部持續為多雲到晴,南暖北涼溫差大,南來北往別忘留意溫度變化。

氣象局表示,昨日東北季風增強且迎風面有一些水氣,北部及東半部雲多並有局部短暫雨,中南部則為多雲到晴,白天北部及宜花天氣轉涼,高溫在20至23度,中南部及台東高溫仍有27至30度。

雖然今日迎風面水氣稍減少,不過,氣象局說,在東北季風影響下,北台灣天氣仍稍涼,北部、東半部為多雲偶雨的天氣,中南部持續為多雲到晴;溫度方面,清晨中部以北及宜花低溫約16至19度,感受較涼,其他地方約20至22度,白天北部及宜蘭、花蓮氣溫略回升,高溫約21至24度,而中南部及台東依舊舒適溫暖,高溫約27至30度,南北溫差大。

氣象局也提醒,今日台灣中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門沿海、空曠地區有較強陣風,海邊活動請注意安全。

另根據環保署空氣品質預報資訊,今日受東北季風影響,北部及東半部地區有短暫雨,中部以北擴散條件好轉,北部、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖為「良好」等級;竹苗、中部空品區為「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區位於下風區域,風速較弱污染物易累積主要為「橘色提醒」等級;金門地區受中國大陸沿海污染物影響以「橘色提醒」等級為主。